Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Юрий Агещев о московском стрелке и социальных сетях

Сегодня в хирургической реанимации НИИ им. Склифосовского скончался мужчина, получивший огнестрельное ранение накануне.

Напомним, в среду утром в офисе на ул. Чермянской в Москве юрист аптечной сети "Ригла" устроил ужасную бойню. Преступник пронес в офис два карабина и открыл стрельбу, в результате которой погибли шесть человек. Накануне, Дмитрий Виноградов, так звать московского стрелка, разместил в сети свой "манифест о ненависти к человечеству". Следователи возбудили уголовное дело ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Виноградов будет отправлен на психиатрическую экспертизу. Если юрист будет признан невменяемым, суд может отправить его на принудительное лечение.

 

По словам координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева ужасное преступление имеет две стороны одной медали: чудовищный поступок Виноградова показал состояние современного общества и халатное бездействие российской социальной сети.

 



Юрий АГЕЩЕВ, координатор Союза Православных Братств РПЦ, эксперт Совета Православных объеденений при Синодальном отделе по Взаимодействию Церкви и Общества:

— То что случилось ужасно. Думаю это яркий показатель того , в каком состоянии ныне у нас находится общество. Власть много  говорит о "возрождении России", но по сути наша молодежь предоставлена сама себе. Как впрочем и не только молодежь. Церковь делает что может, сеет доброе и вечное, но у нее почти нет информ-ресурсов , и рычагов  исправления критического духовно-нравственного климата в "социуме". Она  готова идти в народ  помогая и здоровым  и болящим. Готова оздоровлять и исцелять словом Христовым  и делами милосердия. Но Ей сего просто не дают! А то что "дают "(под истерический вой либералов и русофобов) явно  не адекватно  тому , что требуется.

Однако хочу сказать и об ином. Руководство социальной сети  "в контакте", очевидно плевать хотело на мораль и каждого из нас. Страница "стрелка" убившего 5 человек с его маниакально-шизофреническим "манифестом" все еще на месте! Не пора ли  их оштрафовать на этак миллион рублей или хотя бы вынести предупреждение на будущее? Доколе сей господин Дуров будет публично показывать свое пренебрежение к стране где он живет и здравствовать?

Или у нас в стране ныне закон(в первую очередь  чести)  "никому не писан" и полный беспредел?

http://press-volga.ru/2012-11-08/5/

От себя. У кого-нибудь есть ещё вопросы к Юрию Николаевичу по части "экстремизма"? По-моему, данная публикация должна бы их снять. 


Комментарии отключил, так как под этой записью началась дискуссия не по теме с переходом на личности и несправедливые выпады по поводу внешности Ю. Агещева. Мне это было крайне неприятно, стоило двух бессонных ночей и тяжёлых объяснений с двумя моими френдами. Друзья мои, пощадите меня, хоть немного!
Tags: О всякой дряни, Политика, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
Comments for this post were disabled by the author