Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Красные рисуют белых

Набрёл на днях в интернете на пару интересных картинок. Художник, явно испытывающий симпатии к коммунистам, попытался отрисовать образцы униформы армии Адмирала Колчака. Что сказать... Форму он прорисовал довольно точно, не придерёшься. Качество изображений, пожалуй, даже выше, чем у известной в необелогвардейских кругах художницы Анны Лебедевой (также сделавшей подборку иллюстраций по армии Колчака) - хотя и бесконечно далеко от совершенства. Но вот отношение к тем, кто такую форму носил, сквозит буквально в каждом мазке. Если офицер - так обязательно "держиморда"  с неизменным кулаком, сунутым под нос солдату, и с таким надменным выражением лица, что только диву даёшься: как же он воевал-то, болезный, с такими-то чувствами по отношению к боевым соратникам? А если солдат - то либо замордованный до полной бессознательности, либо "альтернативно одарённый" (= не сумевший разобраться в политической обстановке и поднявший оружие против своих братьев по классу). Впрочем, лучше один раз увидеть. "Любуйтесь".








Tags: Белые, Гражданская война, История Отечества, Униформология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выстрел в светлое будущее

    18 сентября 1911 года в Киеве скончался Пётр Аркадьеич Столыпин, выдающийся государственный деятель эпохи Николая II и без преувеличения один из…

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments