Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Виват Корнилову!

30 августа - особый день для каждого уважающего себя почитателя Белого Движения. 30 августа 1870 года родился Лавр Георгиевич КОРНИЛОВ - родоначальник Белого Движения, один из основателей и первый главнокомандующий белой Добровольческой Армии, вождь Ледяного Похода.







В период, предшествовавший Первой Мировой войне Корнилов прославился как опытный разведчик, выполнявший самые рискованные задания в приграничных с Россией азиатских государствах. Лавр Георгиевич принимал активное участие в Русско-Японской войне, неоднократно отличился он и в ходе Первой Мировой. В апреле 1915 года, прикрывая отход Брусилова, Л.Г. Корнилов попал в окружение и дважды раненый оказался в австрийском плену. Австрийцы вывезли генерала вглубь своей территории, разместив в лагере для военнопленных. С третьей попытки генералу удалось бежать из плена и под видом австрийского солдата добраться до румынской границы, которую перешёл в ночь на 18 августа 1916 года. В начале сентября 1916 года он прибыл в Могилёв, где был принят императором Николаем Вторым.

После февральской революции, когда новое правительство встало на путь демократизации армии, в одночасье подорвавшей воинскую дисциплину, Корнилов, предвидя крушение фронта, решительно выступил против этих мер, что вылилось в знаменитое Корниловское выступление. Это выступление, предпринятое с ведома правительства, но предательски объявленное мятежом, стало отправной точкой Белого Движения.

Погиб Лавр Георгиевич Корнилов, возглавляя неудачный штурм Екатеринодара в апреле 1918 года.

Испрашиваем ваших молитв об упокоении раба Божия Лавра
Tags: Белые, Вечная память, Гражданская война, История Отечества, Корнилов
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments