Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Убили Александра Захарченко

С Донбасса пришла скорбная весть: в центре Донецка, в кафе "Сепар" в результате теракта убит глава ДНР и главнокомандующий её армии, генерал ДНР Александр Владимирович Захарченко. Вечная память!







Как странно, что отчаяния нет. Есть всепоглощающая ненависть к организаторам этого подлого убийства, не способным справиться с Александром Владимировичем в открытом бою, но нанёсшим свой хорошо рассчитанный и коварный удар из-за угла. Командиры погибают. Но пока жива идея - продолжается и борьба. На смену Захарченко наверняка придёт кто-то новый. Когда в роковом феврале 1920 года большевики расстреляли адмирала Колчака, они, вероятно, тоже полагали, что с Белой Борьбой покончено. Но именно восточный, колчаковский фронт Гражданской войны сопротивлялся большевикам дольше других, дело, выпавшее из мёртвых рук адмирала подхватили его соратники - Войцеховский, Вержбицкий, Дитерихс, Анатолий Пепеляев. Не погибнет и Новороссия. Вспомним, что покойному тоже крепко доставалось от горячих голов, тем более, что Захарченко сменил на посту популярного командира Игоря Стрелкова, овеянного славой трёхмесячного Славянского Сидения. Многие тогда предрекали скорый "слив" Новороссии, злословили, что "потолок" Захарченко - командовать ротой. Но потом была Дебальцевская операция, в которой Захарченко продемонстрировал и незаурядное личное мужество, и полководческие способности, и умение организовать взаимодействие с формально ему не подчинёнными войсками ЛНР.

Не вина Александра Владимировича, что за Дебальцевским котлом не последовал победоносный бросок на Киев и падение нацистской хунты. Он сделал всё, что было в его силах, но не имел права рисковать будущим своей республики - остальное слишком хорошо известно.

Недоумение вызывает другое: Украина в очередной раз продемонстрировала всему миру свою истинную сущность как террористического государства, не гнушающегося самыми криминальными методами для расправы со своими оппонентами. Где адекватный ответ украинским террористам? Доколе будут продолжаться эти убийства, доколе героев Русского Сопротивления, стоявших у истоков антифашистского восстания в Новороссии, будут безнаказанно убивать, словно куропаток? На эти вопросы у меня ответа нет.

Остаётся только молиться об упокоении в селениях праведных новопреставленного раба Божия Александра - и о помощи Божией тем, кого он оставил на земле, кому теперь предстоит продолжать начатое дело, уже без любимого командира.

Tags: Вечная память, Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe

  • Руссо туристо, пято колонно, облико морале

    Чудовищная по своему цинизму история - для понимания того, с кем мы сейчас имеем дело и что представляет из себя в моральном отношении пятая…

  • Палачам бывает тоже страшно

    Один из украинских карателей, которых российские войска сейчас "воспитывают" в Авдеевке, записал видеообращение, в котором характеризовал…

  • Планы из горящего борделя

    Свежие новости из горящего борделя, в который старниями Зеленского и компании превратилась Украина, забавляют и пугают одновременно. Кирилл Буданов…

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments