Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Убили Александра Захарченко

С Донбасса пришла скорбная весть: в центре Донецка, в кафе "Сепар" в результате теракта убит глава ДНР и главнокомандующий её армии, генерал ДНР Александр Владимирович Захарченко. Вечная память!







Как странно, что отчаяния нет. Есть всепоглощающая ненависть к организаторам этого подлого убийства, не способным справиться с Александром Владимировичем в открытом бою, но нанёсшим свой хорошо рассчитанный и коварный удар из-за угла. Командиры погибают. Но пока жива идея - продолжается и борьба. На смену Захарченко наверняка придёт кто-то новый. Когда в роковом феврале 1920 года большевики расстреляли адмирала Колчака, они, вероятно, тоже полагали, что с Белой Борьбой покончено. Но именно восточный, колчаковский фронт Гражданской войны сопротивлялся большевикам дольше других, дело, выпавшее из мёртвых рук адмирала подхватили его соратники - Войцеховский, Вержбицкий, Дитерихс, Анатолий Пепеляев. Не погибнет и Новороссия. Вспомним, что покойному тоже крепко доставалось от горячих голов, тем более, что Захарченко сменил на посту популярного командира Игоря Стрелкова, овеянного славой трёхмесячного Славянского Сидения. Многие тогда предрекали скорый "слив" Новороссии, злословили, что "потолок" Захарченко - командовать ротой. Но потом была Дебальцевская операция, в которой Захарченко продемонстрировал и незаурядное личное мужество, и полководческие способности, и умение организовать взаимодействие с формально ему не подчинёнными войсками ЛНР.

Не вина Александра Владимировича, что за Дебальцевским котлом не последовал победоносный бросок на Киев и падение нацистской хунты. Он сделал всё, что было в его силах, но не имел права рисковать будущим своей республики - остальное слишком хорошо известно.

Недоумение вызывает другое: Украина в очередной раз продемонстрировала всему миру свою истинную сущность как террористического государства, не гнушающегося самыми криминальными методами для расправы со своими оппонентами. Где адекватный ответ украинским террористам? Доколе будут продолжаться эти убийства, доколе героев Русского Сопротивления, стоявших у истоков антифашистского восстания в Новороссии, будут безнаказанно убивать, словно куропаток? На эти вопросы у меня ответа нет.

Остаётся только молиться об упокоении в селениях праведных новопреставленного раба Божия Александра - и о помощи Божией тем, кого он оставил на земле, кому теперь предстоит продолжать начатое дело, уже без любимого командира.

Tags: Вечная память, Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments