Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Не верь глазам своим

или новые уловки старых плутов

На днях встретил объявление, которое меня несказанно обрадовало. Объявление гласило: требуются диспетчеры, работа в вечерние часы, оплата ежедневно, 1200 рублей в день. Телефон указывался. Нужно ли говорить, что я на это объявление клюнул? Хроническое безденежье в силу непростой ситуации в сфере образования, давно и бесповоротно стало моим спутником по жизни, особенно - в летние месяцы, когда отпускные заканчиваются быстро, а до новой зарплаты ещё очень и очень долго. 1200 рублей в день - это, в общем-то, шикарный заработок для человека, оставшегося "на бобах", к тому же ежедневные выплаты существенно облегчали повседневный быт. Однако, стоило мне позвонить по номеру, меня ждал очередной облом.








Приятный женский голос сообщил мне, что вакансия диспетчера уже занята. Ничего себя так, а? Объявление я увидел накануне вечером, около 19-00, и оно не производило впечатление старого. А утром вакансия уже занята? Это вообще как? Но я слушаю дальше. Итак, вакансия уже занята, говорят мне. Но мы можем Вам предложить работу с товарами народного потребления, товарами первой необходимости, и так далее, и тому подобное. Короче говоря, вместо работы диспетчера со стабильной ежедневной оплатой мне было предложено погрузиться в пучину сетевого маркетинга, со всеми отсюда вытекающими проблемами и рисками. А главное - где человеку, ищущему подработку на лето (а стало быть, остро нуждающемуся в деньгах) взять необходимые 100 - 200 тысяч на оплату пресловутого закупа, без которого в этих "очаровательных" фирмочках, где все подробности будущей работы разъясняют только при собеседовании, просто нечего делать?

В общем, по итогу выяснилось, что на подобные грязные приёмчики ловят доверчивых людей мои старые знакомые - компания "Тянь-Ши", она же "Tiens-Group", она же "TS-Group". Компания сетевого маркетинга, руководитель которой в настоящее время отбывает в Китае пожизненный срок за мошенничество в особо крупных размерах, но через подставных лиц продолжает из тюрьмы руководить своей глобальной аферой. Когда-то, в 2011 году, столкнувшись с проблемой нехватки денег на повседневные расходы, я уже попадался к ним на крючок. Надо отдать ребятам должное - они очень ловко манипулируют людьми, умело и со знанием психологии пробуждают в них финансовые аппетиты, а когда добыча хорошо заглотит крючок, попавшись на морок неограниченных возможностей, из неё так легко будет выудить последние сбережения, отложенные на собственные похороны, или развести на кредит. Чтобы не быть голословным - вот, к примеру, отзыв о компании "Тянь-Ши" человека, который, подобно мне, чуть было не сделался их жертвой.


Логотип "Tiens-Group"




Тогда, правда, мне предлагали работу "помощника руководителя по работе с клиентами" - "на заключении договоров". Фактически же моей обязанностью должно было бы стать "построение сети" - то есть, поиск новых доверчивых дурачков, которые вслед за мной согласились бы подарить "такой замечательной компании" свои кровно заработанные 100 - 200 тысяч, приобретя взамен кучу никому не нужных БАДов (которые, к слову, перепродавать никому было нельзя!) и ежемесячные выплаты в размере... 200 рублей! При том, что объявление обещало зарплату 35 тысяч, о необходимости же предварительно что-либо внести речи вообще не шло.

Теперь, видимо, народ просёк, в чём дело, и на "помощника руководителя (без продаж)" больше не ведётся, понимая, куда зазывает доверчивых прохожих данное объявление. Поэтому тяньшисты сменили тактику. Теперь они предлагают на выбор туеву кучу самых разнообразных вакансий со столь же разнообразными размерами дохода и формами оплаты. Конец всегда один: при звонке по указанному номеру Вам вежливо сообщат, что интересующая Вас вакансия уже занята, но компания может предложить... Что она может реально предложить - см. выше.

И ведь не привлечёшь их к суду, что самое обидное! формально всё законно. Теоретически - мог найтись нужный им работник? Мог. Могла вакансия оказаться занята к тому моменту, как очередной страждущий наберёт заветный номер в поисках работы? Теоретически - могла. А что там было практически - не докажешь.

Tags: Монолог на выдохе, О всякой дряни
Subscribe

  • Что не так с Регулусом Блэком?

    Хотелось бы сказать пару слов о таком персонаже, как Регулус Блэк (он же Р.А.Б.). О том, что он раскаялся в своём участии в деятельности пожирателей…

  • Как перечитывают "Гарри Поттера"?

    1) Школа "Хогвартс" При первом прочтении: "Школа моей мечты!" При втором прочтении: "А может не стоило так чмырить…

  • Христианин ли Бампо?

    О том, что его герой - христианин, Фенимор Купер повторяет с завидным постоянством на протяжении всей своей пенталогии. Однако не стоит забывать, что…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments