Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Как делают антицерковную пропаганду.

В этот понедельник, незадолго до того, как мой компьютер в очередной раз приказал долго жить, потребовав капитального ремонта, наткнулся в ленте новостей Яндекса на сообщение о том, что, якобы, на территории Сретенского монастыря (для тех, кто не знает - это тот самый монастырь, где начальствует небезызвестный монах-режиссёр о. Тихон Шевкунов, автор нашумевшего фильма о гибели Византии, и где издаются книги о. Андрея Кураева) обнаружили подпольный бордель. Ни минуты не веря, что такое возможно, полез перепроверять информацию. Выяснилось, что вовсе и не на территории монастыря, а по соседству с ним. Кляня бессовестность наших журналюг, читаю дальше, а там - информация о том, что здание "гостиницы", в которой и  содержался подпольный бордель, арендовано монастырём. Разумеется, я ни минуты не верил, что отец Тихон - твёрдый консерватор и искренний монах - мог допустить такое бесчиние. Скорее всего, подумал я, договор аренды для того и был заключён отцом Тихоном, чтобы ПРЕКРАТИТЬ функционирование борделя. Но это были только мои личные предположения, основанные исключительно на моей вере отцу Тихону. Компьютер сломался, и озвучить эти предположения я не успел.


Какова же была моя радость, когда после ремонта я обнаружил в точности те же самые мысли - и не в качестве предположения, а уже в качестве констатации факта - у отца Андрея Кураева в блоге ( diak_kuraev). Оригинальное название материала "Алло, РИА "Новости"! За такие "новости" ваших журналистов надо гнать ссаной тряпкой!"

Дьякон Кураев

Вот этот материал.

"МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Наместник московского Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов) назвал "бессовестной клеветой" распространяемую в интернете и ряде СМИ информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили бордель якобы на территории обители.

Архимандрит Тихон Шевкунов

Для тех, кто не знает: это отец Тихон (Шевкунов)

"То, что творится сейчас в СМИ, было бы смешно, если бы не было так гнусно. Это яркий пример информационной войны против Церкви. Когда нас пытаются убедить, что нынешние информационные войны против Церкви - это всего лишь наши преувеличения и фантазии, то вот вам конкретный пример дружной травли Церкви на основании самой бессовестной клеветы", - сказал наместник в интервью РИА Новости.

По его словам, "в здании, соседнем с нынешней территорией Сретенского монастыря, действительно много лет действовала гостиница с самой скверной репутацией, и когда встал вопрос о передаче этого здания монастырю, монастырь поставил условие об освобождении здания от присутствия этой гостиницы".

"Мы долго этого добивались и наконец-то дождались, что это заведение прикрыто", - заявил архимандрит Тихон.

Здание передается Сретенскому монастырю на основании решения правительства Москвы. В нем будут располагаться книжное издательство и редакция интернет-сайта.

В понедельник источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что на территории Сретенского монастыря в Москве обнаружен салон интимных услуг. (УЖЕ ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ЭТОГО МОЕГО КРИКА ОНИ ТАКИ УДАЛИЛИ СВОЙ СРАМ СО СВОЕГО САЙТА) Салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет, сказал собеседник агентства. В то же время, как отмечается в сообщении столичного главка МВД, бордель был открыт в отеле на Рождественском бульваре, а Сретенский монастырь расположен на улице Большая Лубянка.

Деятельность борделя правоохранительные органы пресекли. Столичный главк МВД также отмечает, что всего были задержаны две девушки.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "организация занятия проституцией", которая предполагает до десяти лет колонии".

От себя.
Нет, всё-таки недаром наших светских журналистов называют второй древнейшей профессией. Они готовы оклеветать и подставить кого угодно, лишь бы создать сенсацию и получить за неё причитающийся гонорар. А нападки на Церковь, видимо, сегодня хорошо оплачиваются. Почём тридцать серебренников по курсу Центробанка?
Ну и последнее. Я гляжу, старый добрый отец Андрей Кураев возвращается к своему прежнему занятию - и слава Богу. Эра "блинотерапии" закончилась. Трепещите, антиклерикалы: Кураев is back!




Tags: Апологетика, Богохульству - бой!, Православие, Протодиакон Кураев
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments