Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

День памяти жертв Волынской резни

11 июля в Польше отмечается день памяти жертв Волынской резни. В Варшаве стало уже традицией в первой половине июня проводить массовые уличные манифестации с осуждением нацизма и бандеровщины и требованиями достойной памяти жертвам.






Волынская резня - это этническая чистка, предпринятая бандеровцами на Волыни и в Галиции против местного польского населения. Вопреки попыткам необандеровских лжеисториков представить резню как межнациональный конфликт, в действительности жертвами бандеровцев стабильно становились именно мирные жители, в основном - женщины и дети. Не щадили даже грудных. Поляков убивали самыми изуверскими методами. Резня идеально ложилась в русло национальной политики гитлеровских оккупантов, поэтому нацисты всячески поощряли погромщиков, а нередко - и сами присоединялись к убийцам. Активное участие в резне приняли также западноукраинские крестьяне, не состоявшие в УПА, но увидевшие в геноциде поляков возможность поживиться имуществом убитых.

Жертвами бандеровцев по самым скромным подсчётам стало более 100 тысяч поляков (а по неофициальным данным - более 200 тысяч). Погибли также 30 тысяч украинцев - из смешанных польско-украинских семей, не пожелавшие предать своих родственников поляков. Убивали также тех украинцев, которые решались оказывать помощь полякам.

Дата 11 июля была выбрана не случайно. 10 июля 1943 года бандеровцы зверски  убили поэта Зыгмунта Румля, офицера АК, поверившего в то, что он имеет дело с партизанами-антифашистами, и прибывшего к бандеровцам для переговоров о прекращении геноцида, который Румель считал досадным недоразумением между братскими славянскими народами. Поэта разорвали, привязав к лошадям. А на следующий день бандеровские палачи одновременно в разных местах атаковали несколько польских сёл и городков, вырезав там всё население поголовно.




Памятник жертвам Волынской резни в Хелме


Памятник жертвам Волынской резни в Кракове


Памятник жертвам Волынской резни в Валуве


Памятник жертвам Волынской резни во Вроцлаве


А этот памятник был установлен на Западной Украине в советские годы -
в память о детях - жертвах бандеровского террора. Сегодня его нет - снесён необандеровцами
в первые же годы "незалежности".

В этом году манифестация в честь жертв Волынской резни прошла в Варшаве 8 июля - в ближайший к скорбной дате выходной день. В мероприятиях приняли участие и некоторые из моих друзей по переписке. Участник манифестации, польский моряк дальнего плавания Блажей Кравченко выложил в сеть фотографии с демонстрации.


Антибандеровское шествие


Надпись на растяжке: "Уничтожение поляков украинцами 1939 - 1947. Помним!"


Множество флагов над манифестантами



Минута молчания в память жертв геноцида. Государственный флаг Польши приспущен


Автор фотографий - польский моряк Блажей Кравченко -
в футболке с рисунком в память о жертвах Волынской резни.

Tags: Вечная память, За нашу Победу, Политика, Польша, УПА - армия вурдалаков
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments