Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Вознесение Господне

Всех всех моих православных друзей давних, не очень давних и даже тех, кто случайно заглянул - с праздником Вознесения Господня!






Удивительный всё-таки праздник, если вдуматься. Господь возносится на Небеса - то есть, оставляет, покидает свою земную Церковь, разлучается со Своей Пречистой Матерью и Своими учениками - а мы празднуем. Мы разуемся. Чему? Разлуке?

Конечно же нет. Нет - по той простой причине, что Вознёсшийся на Небе телесно Человек Иисус Христос - это Бог. А Бог, как мы знаем, Вездесущ, для Него нет расстояний. И не случайно именно перед Вознесением Спаситель произносит Свою жизнеутверждающую фразу, призванную ещё раз засвидетельствовать Его Божественность: "Аз с вами до скончания века!" Не верьте тому, что вы видите люди. Эта разлука - лишь видимость, на самом деле Бог никуда от вас не ушёл, Он здесь, с вами - потому что для Него нашлось место в ваших сердцах. Бог слышит не только наши высказанные молитвы, но и неизреченные воздыхания. И тайные мысли видит тоже, и откликается на них, если они направлены ко благу.

Есть в празднике Вознесения и ещё один аспект, о важности которого также говорит Спаситель - в Евангелии от Иоанна. Мы радуемся Вознесению, потому что любим Спасителя. Спаситель ушёл к Своему Предвечному Отцу. Разве воссоединение человека с отцом - не повод порадоваться за этого человека, если мы его любим? Но в случае Спасителя появляется один важный нюанс в связи с тем, что Спаситель - одновременно Бог и Человек. Спаситель ушёл ко Отцу, взяв с Собой Свою человеческую природу. Это значит, что теперь человек может видеть Отца. Теперь человек получил возможность узреть то, что доселе было ему строжайше запрещено. Спаситель прямо об этом говорит: "Иду приготовить вам место".






Так воздадим же Ему наше благодарение и прославим день сей! Аллилуйя!
Tags: Наши праздники, Православие, Читаем Библию
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments