Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Вознесение Господне

Всех всех моих православных друзей давних, не очень давних и даже тех, кто случайно заглянул - с праздником Вознесения Господня!






Удивительный всё-таки праздник, если вдуматься. Господь возносится на Небеса - то есть, оставляет, покидает свою земную Церковь, разлучается со Своей Пречистой Матерью и Своими учениками - а мы празднуем. Мы разуемся. Чему? Разлуке?

Конечно же нет. Нет - по той простой причине, что Вознёсшийся на Небе телесно Человек Иисус Христос - это Бог. А Бог, как мы знаем, Вездесущ, для Него нет расстояний. И не случайно именно перед Вознесением Спаситель произносит Свою жизнеутверждающую фразу, призванную ещё раз засвидетельствовать Его Божественность: "Аз с вами до скончания века!" Не верьте тому, что вы видите люди. Эта разлука - лишь видимость, на самом деле Бог никуда от вас не ушёл, Он здесь, с вами - потому что для Него нашлось место в ваших сердцах. Бог слышит не только наши высказанные молитвы, но и неизреченные воздыхания. И тайные мысли видит тоже, и откликается на них, если они направлены ко благу.

Есть в празднике Вознесения и ещё один аспект, о важности которого также говорит Спаситель - в Евангелии от Иоанна. Мы радуемся Вознесению, потому что любим Спасителя. Спаситель ушёл к Своему Предвечному Отцу. Разве воссоединение человека с отцом - не повод порадоваться за этого человека, если мы его любим? Но в случае Спасителя появляется один важный нюанс в связи с тем, что Спаситель - одновременно Бог и Человек. Спаситель ушёл ко Отцу, взяв с Собой Свою человеческую природу. Это значит, что теперь человек может видеть Отца. Теперь человек получил возможность узреть то, что доселе было ему строжайше запрещено. Спаситель прямо об этом говорит: "Иду приготовить вам место".






Так воздадим же Ему наше благодарение и прославим день сей! Аллилуйя!
Tags: Наши праздники, Православие, Читаем Библию
Subscribe

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments