Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Праздник - со слезами на глазах

Ну, вот и дождались! Событие, о необходимости которого непрерывно говорилось у нас с 2014-го года и в возможность которого категорически не верили в самой небратской республике, стало явью. Крымский мост построен и введён в эксплуатацию. Точнее, введена в эксплуатацию только автомобильная часть моста. С 16 мая по ней началось движение. А железнодорожный мост, как обещают, будет готов к декабрю следующего, 2019 года.





Жизнеутверждающее приветствие встречало сегодня автомобилистов на въезде на Крымский мост




Крымчан можно искренне поздравить со столь знаменательным событием. Теперь перебои в снабжении Крыма станут невозможны - никакая блокада со стороны бандеровских и союзных им ИГИЛовских террористов не сможет помешать подвозу всех необходимых товаров в Крым и Севастополь (как отдельный субъект Федерации) по мосту непосредственно с территории России. "Крым больше не остров!" - так образно и с переполняющей душу радостью написал в своём ЖЖ севастополец Игорь Игоревич Руденко-Миних.

Прочность новой автострады над Керченским проливом собственноручно проверил сам президент Владимир Путин. Человек, ещё 1 марта торжественно обещавший в мае досрочно запустить движение по Крымскому мосту, сдержал своё слово. Путин проехал по мосту за рулём камаза во главе автоколонны строителей. Такое чудо, как мост через Керченский пролив, разумеется, было не по плечу одному - это чудо совершили тысячи строителей, съехавшихся со всех концов России, чтобы навсегда закрепить воссоединение Полуострова Свободы с Родиной. Их труд сделал невозможное возможным. Им платили - и платили неплохие деньги. Не потому, что без денег сегодня никто проявлять патриотические чувства не станет, а потому, что людям всё же надо на что-то существовать, особенно тем, кто покинул родные края, оставил семьи. И то, что эти деньги в бюджете России нашлись - это тоже чудо и тоже достижение Путина.

«Я искренне поздравляю вас всех с этим праздничным, историческим днем», - приводит слова президента Игорь Руденко-Миних. Путин, по его словам, "назвал мост «шикарным», а день завершения строительства - «в полном смысле историческим».


«В разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке, люди мечтали построить этот мост. Потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого века, в 40-е, 50-е. И наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту это чудо свершилось», - напомнил президент на митинге-концерте в Керчи, где собрались более 1000 строителей и их семьи.

По его словам, организаторы строительства проекта «без всякого преувеличения поставили общегосударственные, национальные интересы выше личных и групповых».

«Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, а всех нас - еще ближе друг к другу. Завершение стройки позволит развивать экономику Крыма и Севастополя новыми темпами и с новым качеством, - отметил президент" (конец цитаты).




Путин выступает перед строителями Крымского моста.


16 числа с раннего утра, как сообщает "Комсомольская правда", ещё затемно, на Таманском полуострове близ Крымского моста стали собираться автомобили. Очень скоро желание проехать по новому мосту в первый же день породило двухкилометровую пробку. Но в отличие от обычных городских пробок, здесь не было ни ругани, ни тщетных попыток объехать стоящие впереди автомобили, ни гудков. Российские триколоры. Воздушные шарики. Георгиевские ленточки как символ новой победы над нацизмом. Просветлённые лица. Подчёркнутая вежливость. Автомобили с донецкими и луганскими номерами пропускали вперёд - им, героям Новороссии, защищающим мирное небо над головами россиян ценой собственных жизней, - все права первыми проехать в Крым. В ответ со стороны донбасцев - ни малейшего упрёка, напротив, гордое: "В то время, как Россия строит, Украина только разрушает".



- Пропасть между Крымом и Россией ликвидирована! - кричит женщина с шариками
В ответ ей - громогласное и многократное "Ура!"




"Строители с нескрываемым удовольствием рассказывают и рассказывают об особенностях моста, - пишет далее "Комсомолка". - На сегодня это самый умный мост в России. Тут автоматические системы предупреждают об интенсивности и интервале движения, состоянии дорожного полотна, его температуре. Мост и подъезды к нему оснащены десятками камер. Они заранее отслеживают подозрительные авто. Сооружение надежно охраняется и с моря, и с суши. Мост спроектирован под 9-балльное землетрясение, ему нипочем льды и шторм. А еще у него уникальная система фильтрации. Ни одна капля бензина и масла не попадет в море. Движение по нему бесплатно (!!! - а укро-пропагандисты столько перьев изломали, пытаясь убедить мир, будто за проезд по Крымскому мосту в "оккупированный" Крым Россия будет брать запредельную дань!)".

Примечательно, что все угрозы со стороны "самой небратской республики" организовать блокаду Крымского моста, подорвать или разбомбить его остались пустым эфиросотрясанием. Вступить в прямое единоборство с российскими войсками в Крыму "древние протоукры" как боялись в 2014-м году, так боятся и до сих пор. Приходится тешить себя тщетными надеждами на денежную компенсацию.

Длина моста - 19 километров. Покрытие, на радость водителям - безукоризненно гладкое. Многие везут в Крым продукты, которые раньше приходилось возить паромом, неся соответствующие расходы. Продавцы искренне надеются, что теперь, после ввода моста в эксплуатацию, цены в Крыму пойдут на спад. Хочется пожелать этого крымчанам - чтобы цены теперь начали падать, а поток туристов - расти.



Крымский мост сегодня с высоты птичьего полёта.
Как видно на фотографии, к середине дня пробка благополучно рассосалась. Трасса свободна.



И всё же, за шумом официальных торжеств, остаётся налёт грусти. Да, Крымский мост построен. Да, теперь снабжение Крыма многократно улучшится, а цены на отдых, по идее, должны пойти на спад. Да, теперь больше станет россиян, которые смогут отдохнуть на Полуострове Свободы и прикоснуться к его героической истории. Да, Россия продемонстрировала всему миру свою экономическую мощь, и не случайно американские СМИ сегодня истерично призывают бандеровское недогосударство нанести по Крымскому мосту бомбовый удар с воздуха - ничего другого им не остаётся.

Но в это же самое время под обстрелами нацистских карателей продолжают гибнуть русские дети в Донбассе, который Россия могла бы ещё в 2014-м беспрепятственно принять в свой состав и защитить, но вместо этого избрала какую-то непонятную, трусливую и лицемерную политику. Если бы Россия вслед за Крымом присоединила Донбасс, антифашистские силы на Украине могли бы видеть: да, если они выступят, Россия их не оставит, защитит, как защитила Крым. Теперь же они видят ровно противоположное - Донбасс выступил, но Россия не только не поспешила ему на защиту, но напротив - затолкала его в бессмысленное одностороннее "перемирие", давшее возможность нацистам собраться с силами для нового наступления на Донецк и Луганск. Антифашисты в Одессе, Харькове и Запорожье видят, что в случае восстания они окажутся один на один с озверевшей от крови хунтой. А идти на верную смерть что-то не хочется...

Стоит вспомнить и про экипаж сейнера "Норд" - про тех самых крымчан, которые от всего сердца поверили в "своих не бросаем", которые категорически, несмотря ни на какие пытки и угрозы, не согласились признать себя украинскими гражданами. Они до сих пор остаются в бандеровском плену. Да, они укрылись в российском посольстве (за исключением капитана, остающегося в застенках), да, у нацистов руки коротки захватить их - но они до сих пор не в Крыму. А значит - не имеют возможности работать и обеспечивать свои семьи, бедствующие без средств к существованию. Конечно, российское государство о своих гражданах не забыло. Наверняка, сейчас что-то предпринимается (и ещё больше - готовится) для спасения захваченного украинскими террористами экипажа. Но ведь если бы в 2014-м году на помощь Донбассу пришла Российская Армия, у неё были бы все шансы покончить с хунтой тогда же, в 2014-м, и тогда морякам с "Норда" вообще ничто не угрожало бы. Они могли бы праздновать сегодня открытие Крымского моста вместе со всеми, а не сидеть в полузаброшенном посольстве, ожидая решения своей участи, как у моря погоды (и не забудем, что капитан до сих пор в застенках, что его прямо сейчас, в эту минуту, пытают, что ему грозит смертная казнь за "измену"  давно не существующему государству).

Такой вот грустный праздник получился. Со слезами на глазах и обидой в голосе. Но крымчане в этом не виноваты. Им от нас, жителей материковой России - самые горячие поздравления, самые добрые пожелания и низкий поклон за терпение.

Особые поздравления моим крымским друзьям - Игорю Игоревичу Руденко-Миниху (drakonit), Юлии Комаровой (yuvikom) и Ольге Александровой (olga_alix).




Ночное очарование Крымского моста.
Tags: Крым, Политика, Путин, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments