Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Чтоб не позорила наш мир бандеровская тварь!

Если есть среди людей те, кого можно было бы назвать "идеальная мразь", то одним из таких людей, без сомнения, следует считать бандеровца Степана Ильича Стебельского по кличке "Хрен".






Стебельский родился в селе Голынь (ныне - в Ивано-Франковской области Украины) в 1914 году. Окончил учительскую семинарию в Самборе и пехотное юнкерское училище. С 1934 года являлся активным членом ОУН. В 1939 году польские власти арестовали Стебельского как террориста, но вскоре началась Вторая Мировая война, в Польшу вторглись гитлеровские полчища, и полякам стало не до Стебельского. Из тюрьмы он благополучно бежал.

Весной 1942 года за неподчинение приказу (а бандеровцы были довольно-таки строптивыми прислужниками у немцев, им нравилось беспредельничать, что создавало конфликты с другими коллаборационистскими формированиями, в то время, как немцам нужен был порядок в тылу) нацистские оккупанты арестовали Стебельского и отправили в Краковскую тюрьму, откуда вскоре благополучно выпустили - видимо, смогли получить от него какие-то твёрдые гарантии последующей лояльности. С июня 1944 года Стебельский числился командиром роты в сотне УПА "Дружинники". Это было чисто карательное подразделение, всецело подчинённое "третьему рейху", и Стебельский вовсю усердствовал на службе у оккупантов, уничтожая по их приказу вместе со всеми жителями мирные деревни Польши и Чехословакии. Назначенный нацистами министром иностранных дел в марионеточном правительстве Словакии Войтех Тука свидетельствовал на суде после войны: "Особенно запомнился мне один из самых отъявленных громил по кличке «Хрин», по имени Степан Стебельский. Родился возле Самбора... При нападении люди его группировки появлялись в польской или советской униформе (Обычная практика для бандеровцев - переодеваться в форму противника, чтобы дискредитировать его. Ау, Вятрович! Так  вот кто твои "переодетые НКВДшники! - М.М.). Этот вандал хвастался тем, что раненных добивал как собак, полумертвым вспарывал животы и вешал их внутренности на ветках деревьев, отрывал им половые органы, заживо вырезал сердца и сжигал их".

Однако осенью 1944 года в Польшу вошли советские войска. 28 октября 1944 года под Лещавой Гурной (Польша) состоялось самое крупное сражение между войсками советского НКВД и бандитами УПА. Бой кончился с неопределённым результатом: с одной стороны, бойцы НКВД оказались вынуждены отступить, с другой - УПА после этого сражения решила расформировать крупные соединения и перейти к тактике террористической борьбы. Так что победителем по совести не может быть признана ни одна из сторон. В ходе этого сражения садист Стебельский был ранен в обе руки, одна из них так и осталась на всю жизнь неподвижной. Негодяй выжил - но из карателей на некоторое время был вынужден переквалифицироваться в инструкторы.




Хрен-Стебельский у входа в схрон
Хорошо видно, что папиросу ему зажигает подельник -
Сам "Хрен" этого сделать не может -
одна рука не действует.



Весной 1945 года Хрен-Стебельский сформировал новую банду и снова развернул террор в Закерзонье против мирного польского населения. Польша оставалась союзником СССР по войне, польская армия шла в наступление на Берлин - а значит, для УПА она оставалась врагом. Кроме того, в ответ на Волынскую резню партизаны польской Армии Крайовой объявили бандеровцам войну на уничтожение - и это ещё сильнее подстёгивало антипольские настроения. 21 апреля 1945 года Стебельский со своей бандой напал на польский гарнизон в Боровнице. Судя по тому, что современные украинские источники ни звуком не упоминают про эту атаку, она окончилась неудачей для бандитов. И Стебельский, по бандеровскому обыкновению, отыгрался на мирном населении. По Закерзонью запылали деревни. Так, в декабре 1945 года банда Стебельского атаковала Новосельце, убила там, по разным данным, от 16 до 19 человек и сожгла 152 дома (61 % всего населённого пункта). 20 марта следующего, 1946 года в Ясиле Стебельский со своими бандитами учинил зверскую расправу над захваченными в плен польскими пограничниками и милиционерами. Преступления "Хрена" вынудили командование польской армии начать против его банды полноценную войсковую операцию, которой руководил польский генерал Кароль Сверчевский. В бою против бандеровцев этот генерал был убит.




Польский генерал Кароль Сверчевский.
По национальности - еврей, по убеждениям - коммунист.
Для нацистов - главный объект ненависти в квадрате.
Для бандеровцев - в кубе.



Спасаясь от преследования польской армии и службы безопасности, Стебельский ушёл с бандой на территорию СССР, где создал подразделение УПА "Маковка" (5 сотен). Своими карательными действиями против мирного населения он привлёк к себе внимание советского НКВД, начавшего за ним охоту. В результате по приказу провода ОУН Стебельский распустил свою банду и попытался уйти через Чехословакию в оккупированную американцами Австрию. Однако чехи слишком хорошо помнили его "подвиги" времён Великой Отечественной. Чешская полиция начала преследование Стебельского. По одним сведениям, он был убит в стычке с чешской полицией, по другим - арестован и выдан в Польшу, где его и приговорили к смертной казни.

В любом случае сильно же этот гад наследил в Восточной Европе, если две страны оспаривают друг у друга честь быть родиной его убийц!
Tags: Великая Отечественная война, История Украины, Мерзкие лики коллаборационизма, Польша, УПА - армия вурдалаков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments