Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Что случилось с "Ночными волками"?

Данная моя перепубликация является ответом на недоумения отца Варлаама (fater_varus). Информация найдена благодаря Нике Матвеевой (nikotorix), которой я, пользуясь случаем, выражаю самую сердечную благодарность.  
Оригинал взят в http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/22-10-2012/1132029-volki-0/

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург) в эксклюзивном интервью «Правде.Ру» рассказал о том, что случилось в Зеленограде 20 октября. Напомним, что тогда в ходе беспорядочной стрельбы погиб член «Волков» Валерий Родителев. По словам байкеров, стрельбу открыли представители клуба «Три дороги», которые имеют весьма сомнительные связи.

large

Александр Залдастанов по прозвищу Хирург

 



  Перестрелка произошла в одном из гаражных кооперативов Зеленограда. Именно там базируется байкерский клуб «Три дороги». Члены клуба давно дружили с «Ночными волками», поэтому мотоциклисты «Волков» заехали к старым приятелям, чтобы пригласить их на закрытие мотоциклетного сезона. По неизвестным причинам, визит друзей вызвал у членов «Трех дорог» абсолютно неадекватную реакцию. Один из байкеров — его имя Юрий — выхватил охотничье ружье и открыл стрельбу по людям.

— Валера бросился на него, чтобы отвести ствол в небо, но пуля попала ему в живот, — рассказали корреспонденту «Правды.Ру» представители «Ночных волков». — Он хотел его нейтрализовать, чтобы не пострадали другие, но сам погиб за своих братьев.

Валерий Родителев умер в приемном покое больницы, куда его доставили подоспевшие медики. В ходе стрельбы пострадал еще один мотоциклист из "Ночных волков", который также получил огнестрельное ранение. Когда о случившемся стало известно, пресса писала о конфликте двух байкерских клубов и о том, что произошедшее явилось следствием разборок. Однако сами байкеры говорят, что такие домыслы — чушь.

— Начали писать не разобравшись, никого не спросив, — сказал корреспонденту «Правды.Ру» лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдастанов. — Этого ничего не было и в помине. Какие разборки? Из-за чего? Мы дружили с ребятами из «Трех дорог», это были наши братья. Нам нечего было делить. Они носили нашу символику — «волчков», часто бывали у нас в гостях. Проблема здесь намного серьезнее и глубже, чем вы ее себе представляете. Она более глобальна, уже в масштабах всей страны.

По словам Хирурга, причиной такого поведения членов «Трех дорог» является принятие ими идей радикальной мотогруппировки «Бандитос», чью эмблему начали носить участники когда-то дружественного клуба.

d55c9b0449_133517


Мы уехали в Севастополь на фестиваль и не виделись с ними три месяца, — продолжает Хирург. — Я не знаю, что за это время могло с ними со всеми произойти и с этим Юрой, в частности. Как так можно зомбировать человека, чтобы он стал убивать своих? Я не знаю, что руководило этой гнидой, которая нажала на курок. Я не знаю, как его завербовали. Сколько тебе дали, сколько заплатили, что ты такое исполнил? Они не ездили с нами на байк-шоу, но это их дело — каждый волен выбирать сам. Но когда мы встретились — это были уже другие люди.

«Бандитос», о которых говорит Хирург, входят в число байк-группировок криминального характера, так называемых «однопроцентников». История «однопроцентного» движения берет начало в 60-х годах, когда глава Американской мотоциклетной ассоциации заявил, что байкеры в подавляющем своем большинстве — законопослушные люди и лишь один процент из них — вне закона (outlaws). С тех пор это понятие стало названием неформального сообщества радикалов, которые отделяют себя от государства, законов и общества. «Бандитос» входят в четверку клубов, которые принято относить к «однопроцентникам», таких как: Outlaws MC, Hells Angels MC, Mongols MC.
              
            После того как байк-движение пришло в Россию, лидер «Ночных волков» Хирург отверг причастность себя и своих собратьев к подобным течениям в байк-среде. В манифесте движения говорится: «Мы всегда открыто декларируем свои принципы, в том числе и относительно людей, которые не могут стать ночным волком. Список короток: наркоман, наркодилер, педераст, человек, несущий в себе идеи зла и сатанизма. Нам с ними не по пути. В своей жизни клуб опирается на православные корни и чтит историю своей страны. Мы православные, и мы патриоты». Именно в слиянии «Трех дорог» с «Бандитос» «Волки» видят основную причину внезапно начавшейся ненависти к себе.

— Они довольно большие игроки на криминальных рынках: оружие, наркотрафик; я не знаю, что там у них еще, — рассказал «Правде.Ру» один из байкеров «Ночных волков». — Причем убийства связанные с подобными группировками происходят по всему миру. Недавно в Германии было.

«Волки» говорят, что не допустят того, чтобы их друг погиб ни за что, но оговариваются, что мстить бандитскими средствами никто не будет и все будет по закону.

— Мы ни в коем случае не хотим мстить их методами, — говорят байкеры. — Мы хотим не допустить проникновения этой чумы в нашу страну. Каким образом? Пока не знаем — будем думать, но закон — превыше всего. Эти люди и так под следствием и для их же сохранности и лучше быть в тюрьме, считает Хирург. — Просто желающих отомстить за смерть брата много. Наша задача не дать этому конфликту разгореться и не дать возможности таким нелегальным формированиям появиться в России. Но бороться мы с ними будем на законных основаниях.

photos-3004-img-b



           По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, а подозреваемый взят под стражу.

— Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего участника мотоциклетного клуба «Три дороги». Он подозревается в убийстве, — сообщили корреспонденту «Правды.Ру» в СКР.

 



Tags: Культурология, Люди и судьбы, Миссионерство, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments