Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Зачем бандеровцам Донецкая фильтровальная станция?

Как известно, 17 апреля Донецкая фильтровальная станция, от работы которой зависело водоснабжение не только Донецка, но и Ясиноватой, Авдеевки, Красногоровки, Верхнеторецкого, Красного Партизана и ряда других населённых пунктов, подверглась варварскому обстрелу со стороны карателей. Пятеро сотрудников станции получили тяжёлые ранения. После этого работу станции пришлось остановить, а рабочий персонал с неё - эвакуировать. 18 апреля силами МЧС ДНР эвакуация была проведена, причём варварские обстрелы со стороны украинских оккупантов не прекращались ни на минуту, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Как свидетельствует журналист Дмитрий Павленко, работающий на передовой уже не первый год, сотрудники миссии ОБСЕ наблюдали за эвакуацией и обстрелом с безопасного расстояния и не ударили палец о палец, чтобы прекратить этот обстрел, нарушающий все договорённости о перемириях. Выступая по телевидению 18 апреля, Эдуард Басурин не исключил, что эвакуация персонала будет использована бандеровцами для захвата станции с последующим приглашением иностранных журналистов и обвинением ДНР в создании гуманитарной катастрофы.


Причём эти обвинения воспоследуют в любом случае. Попытается ополчение отбить станцию у оккупантов, поднимется вой, что "террористы" ДНР мешают восстановить нормальное водоснабжение, которое, дескать, и прервано было исключительно из-за постоянных обстрелов со стороны "российской армии" (не забудем: украинское законодательство официально объявило жителей Донбасса российской армией, и любому, кто теперь дерзнёт отрицать мифическое российское вторжение на Донбасс, будет грозить внушительный тюремный срок). Оставит ополчение станцию в руках рейдеров с жовто-блакинтными шевронами - будет объявлено, что "сепаратисты" бросили станцию, из-за чего и произошла остановка её работы.

Свято место пусто не бывает. Известно, что бандеровцам давно предлагали отодвинуть позиции их войск (точнее, бандформирований) от фильтровальной станции, предлагали в том числе и со стороны США, но всякий раз встречали отказ. Теперь, когда из-за систематических обстрелов станции ДНР оказалась вынуждена эвакуировать с неё своих сотрудников, никто не помешает фашистам занять станцию. В этом случае в их руках окажется не только водоснабжение нескольких сот тысяч человек, но и - что самое страшное - огромные запасы хлора, находящиеся на станции. О том, что такой вариант развития событий не исключён, заявил в интервью телеканалу "Царьград" известный полководец Новороссии, участник Русской Весны с самых первых её дней и бывший офицер СБУ Александр Ходаковский (aleksandr_skif): "То, что противник зайдет на фильтровальную станцию после того, как она окончательно прекратит работу, это вне всяких сомнений. Уже была информация, что группа украинских военных в составе шести человек вчера заходила на ДФС, но мы ее пока не подтвердили. Сегодняшнее наше наблюдение за фильтровальной станцией не показывает наличие там противника. Но если они не зашли сегодня, то завтра или через неделю они это сделают обязательно"


Александр Ходаковский



Россия бьёт тревогу, что обстрелы могут повредить резервуары с хлором, что может повлечь за собой экологическую катастрофу с многочисленными жертвами. Лично меня больше беспокоит другое - что украинские вояки могут действительно занять станцию. И тогда эти резервуары с хлором достанутся им в целости и сохранности. Ну, а что такое хлор, полагаю, объяснять никому не нужно. Именно этот газ был использован для первых образцов химического оружия ешё в Первую Мировую войну. Кто помешает бандерлогам использовать хлор против жителей Донецка таким же образом, каким его использовали их кумиры - немцы? Да никто - запад выдал Украине карт-бланш на любые военные преступления, отказавшись осудить недавно принятый радой закон о "деоккупации Донбасса".

Мне могут возразить: укры - редкостные отморозки, но не самоубийцы, если они пустят хлор, сами же от него пострадают. Но во-первых, немцы в Первую Мировую тоже самоубийцами не были, однако хлор применяли активно - для таких целей существуют противогазы и ОЗК. Во-вторых - всё зависит от количества хлора, который они пустят на Донецк (или Горловку, или Ясиноватую) и от направления ветра.


Донецкая фильтровальная станция на картке боевых действий.
Красным показаны позиции ВСН, синим - ВСУ. Какая-то странная карта:
на ней почему-то отмечены красные стрелочки - направления атак ополченцев.
Между тем общеизвестно, что вооружённые силы Новороссии никаких наступательных операций
сейчас не ведут и даже на обстрелы не отвечают. Что бы это значило?



Ну, и самое, пожалуй, опасное. На самом деле бандеровцам совсем не обязательно применять доставшееся им в руки химическое оружие против ополченцев или против мирных жителей Донецка, тем более, что такой шаг очевидно чреват прямым вмешательством России в конфликт - с химическим оружием не шутят. Самое подлое, что могут учинить бандеровцы - это попытастья "повторить подвиг" "Белых касок" в Сирии. В их распоряжении достаточно городов и посёлков Донбасса, население которых они будут рады уничтожить как "расово-неполноценное". Но при этом данные населённые пункты находятся под контролем фашистских войск, так что в случае атаки на них "мировым сообществом" эта атака будет однозначно расценена как действия новороссов. Кто может помешать бандеровским карателям, своевременно выведя свои войска из одного из подконтрольных городов, затем пригласить туда иностранных журналистов и те же "Белые каски" и пустить хлор, чтобы журналисты фиксировали факт применения химического оружия против мирных жителей. Этим бандеровцы сразу убивают двух зайцев. Во-первых, зачищают Константиновку, Волноваху или Мариуполь от "расово-неполноценного" населения (напомним: по украинскому законодательству население Донбасса объявлено российскими оккупантами, "мировое сообщество" с этим согласилось, а стало быть - дало Украине карт-бланш на уничтожение этого населения). А во-вторых, получают возможность громогласно, на весь мир и с "бесспорными доказательствами" в руках обвинить Россию в применении химического оружия против "мирного украинского населения". В том, что им поверят, можно даже не сомневаться.

Конечно, с Россией Запад вряд ли будет воевать - кишка тонка, и его последние действия в Сирии это лишний раз подтвердили. Но вот двинуть НАТОвские войска на помощь бандеровским карателям, непосредственно принять участие в "деоккупации Донбасса" Запад вполне может, получив "исчерпывающие доказательства" применения химического оружия. Раскрутка пресловутого дела Скрипаля, изначально шитого белыми нитками, вполне может доказывать подготовку Западом такой провокации с примененим химического оружия на Донбассе и последующим обвинением в этом России. Противостоять же войскам НАТО ополчение Донбасса гарантированно не сможет - как по причине своей малой численности, так и в силу отсутствия современного вооружения. Против современной европейской армии, имеющей боевой опыт (Ирак, Ливия, Сирия), ополченцы без авиации и с танками, изготовленными ещё при Иосиф-Виссарионыче, однозначно не выстоят. Донбасс вместе со всем населением будет уничтожен - безо всякой возможности России этому помешать, ибо заступничество России будет однозначно воспринято как решающее доказательство её виновности в химической атаке - с непредсказуемыми для нас последствиями.

Короче, ситуация с Донецкой фильтровальной станцией серьёзнее, чем кому-то может показаться. И то, что сейчас 400 тысяч человек остались без воды - ещё не самое худшее, что может случиться.


Рабочие на Донецкой фильтровальной станции

PS. Как сообщает "Комсомольская правда", персонал вернулся на фильтровальную станцию и пытается возобновить её работу. Похоже, на сей раз угроза "сирийского сценария" на Донбассе отвращена. Между тем бандеровские каратели не прекращают варварских обстрелов - а значит, не исключено повторение ситуации от 17 - 18 апреля. Угроза химической атаки по мирным жителям Донбасса остаётся в силе.

Tags: Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments