Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Безобразия на Украине... У нас не случилось бы то же.

Оригинал взят у selestin_a в http://selestin-a.livejournal.com/42085.html.
Взяла женщина мальчика под опеку.Маленького.1,5 годика.Взяла с ДЦП. Ребенок не сидел, не держал голову,почти ничего не лепетал.Плохо кушал и отставал в весе.
До этого она уже опекала троих детей имея своерожденных двоих.Своероденные выросли и вышли замуж.были уже внуки. И вот она этого ребенка за полтора года выходила. Ребенок стал держать голову,сидеть, вставать на ножки.Полностью восстановилась и хорошо развилась функция верхних конечностей. Ребенок рисовал.лепил,кушал сам. К трем годам отлично разговаривал...Вот только ножки остались. Стоять стоит,но ходить....((( Тяжело с поддержкой.
Доктора посмотрели-посмотрели, и если раньше они не давали никаких прогнозов,то теперь они были самые радужные. Ребенок будет ходить! Занимайтесь! Мало того, парез нижних конечностей не высокой степени,вполне возможно.что он будет ходить нормально.Вполне возможно что и инвалидность снего снимут.Занимайтесь!
Занималась. Массажи, медикаментозное лечение. Иппотерапия.Даже в дельфинарий возила. Естественно государственные деньги этого не обеспечивали. Тратила свои.
И вот,возила она его на курс массажа в центр реабилитации деток. Возила-возила,нервы трепала,потому,что ребенок не хотел массажироваться.Ему больно. Ему не приятно,когда тетка крутит и разминает ему ножки...Он плачет,он психует и вырывается,он истерит...В общем мама в запале взяла  и повысив голос сказала: "А ну замолчи и сиди смирно! Терпи,лечись! А то дам по попе!"
Не знаю,уж что там подействовало,то ли тон мамы,то ли "по попе"...Но ребенок вроде как успокоился. НО! Какая-то "добрая душа" решила,что это из-за "по попе",значит по попе он получает регулярно,значит злая тетка избивает бедного ребенка-инвалида. И заявила в службу по делам несовершеннолетних...
На следующий день приехал наряд милиции, представители опеки,участковый педиатр и ...забрали ребенка. Ор стоял на весь подъезд.Орал ребенок,орала мама. Орала так,что повыбегали соседи. Потом ей вызывали скорую.... Ребенка отправили в приют.До выяснения обстоятельств.Потом тут же перевели в детскую больницу.Он же не ходит,сам себя не обслуживает...
Мама стала обивать пороги,в милицию,в облздравотдел,в органы опеки. Ребенку нельзя прерывать лечение!
В итоге ребенок был без лечения 3 (!!!) месяца. Если он вставал на ноги,стоял и делал самостоятельные шаги,то в течении месяца он разучился это делать. Он в больнице только сидел.Никто его не расхаживал.Никто с ним не занимался.
В итоге лечащий доктор,сам не выдержал,связался с мамой и стал пускать ее к ребенку нелегально...На свой страх и риск. Она стала приходить каждый день и с утра до вечера занималась ребенком. Поднимала,водила,сама массажировала. А муж искал адвокатов, бегал по инстанциям.
В итоге благодаря доктору,благодаря заключению медицинской коммисии,которая подтвердила,каких успехов добились опекуны в здоровье ребенка,благодаря свидетельству соседей и участкового педиатра  В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ребенка вернули в семью. На этот раз его усыновили.
Мне вот интересно, наши бюрократы и те "добрые души" которые пишут подобные заявления и делают подобные выводы на основании даже не следов побоев,не синяков,не голодного и оборванного вида ребенка,а на в запале сказанных словах,пусть и угрозе,чем они думают? Они героями себя чувствуют что ли?
Детей они спасают или как?
Пусть бы мама и давала иногда ему по попе. Но! Она для него, пусть и иногда давая по попе,сделала столько,сколько в его жизни ни сделал НИ ОДИН человек,включая родившую его женщину. Да. В больнице его по попе никто не шлепал,но и другого ничего для него никто не делал. У всех, кроме лечащего доктора,который видел к чему все идет,было  музыкальное отношение к нему. Всем было по барабану.
Я хотела написать тут имена и явки.Потому,что те кто в теме знают,что весь город на уши поставила его мама и ее имя не секрет.Как и человека заявившего на нее.
Но. Для нее весь кошмар позади.Ей не хочется об этом вспоминать.Совсем. И вообще возвращаться к этому. Страшно, что неизвестно каким образом все всплывет и вернется. Поэтому просто излагаю ситуацию.
Предмет для размышлений о том, в чем заключается ИСТИННАЯ забота о детях.

Tags: Защита детей и семьи
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments