Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Донбасс скорбит вместе с Кузбассом

Поток сочувствий в адрес россиян вообще и конкретно жителей Кемерова приходит в эти дни из народных республик Донбасса. По понятным причинам, у них нет своего российского посольства, к которому они могли бы возложить цветы. В Киев же им дорога - по ещё более понятным причинам - заказана. Жители Донбасса пришли сегодня в храмы - чтобы молитвой почтить память русских детей, убитых чьей-то подлой рукой в Кемерово.


Луганск. Акция памяти детей, погибших в Кемерово


"Сегодня все священники города и благочиния молились в нашем старом Никольском храме о упокоении погибших в Кемерово. Горожане нашего небольшого городка не остались равнодушными, несут цветы и игрушки к подножью памятника молодогвардейцам. В Республике траур", - пишет священник из Ровеньков (Луганская Народная Республика) протоиерей Александр Авдюгин (rebrik).

Храмы переполнены. Люди, которые сами ежедневно теряют своих детей под обстрелами фашистских карателей, нашли в себе силы прийти в храмы, чтобы помолиться о невинно убиенных детях из далёкого Кузбасса. А может, именно потому и нашли силы, что слишком хорошо знают, каково это - терять детей?

А ещё люди идут в те места, которые так или иначе связывают Донбасс с Россией. В Ровеньках местные жители возлагают цветы к памятнику молодогвардейцам. В Донецке - к стелле с надписью "Россия". И рядом с цветами - неизменные записки: "Кемерово, мы с тобой!"  



Ровеньки. Сегодня у памятника молодогвардейцам.


Донецк. 26 марта.


Донецк. Сегодня. У стеллы появились самодельные фотографии злополучной "Зимней вишни"
и стенд - очевидно, с фотографиями погибших детей.
И люди идут с цветами, несмотря на войну, несмотря на непрекращающиеся обстрелы.




И ещё одно фото из Донецка

Tags: Вечная память, Донбасс
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

  • Кристина Мельникова - о том, за что в Донбассе не любят миссию ОБСЕ

    Известно, что отношение к миссии ОБСЕ, мандат которой продлен еще на один год, у обычных людей на Донбассе крайне негативное. Если к Красному…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments