Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ника Паздрий - о кемеровской трагедии

Адекватная Украина, в отличие от своих "политических деятелей", скорбит вместе с русским народом. Киевская журналистка Ника Паздрий (nikotorix) тоже не смогла остаться в стороне от вести о гибели детей в Кемерово, тем более, что она сама - мать двоих детей. Не могу не поделиться. Оригинал тут.

Что можно сказать, кроме "упокой, Господи"?






Да вот что... Ведь тогда, в Израиле, с Силоамской башней была аналогичная ситуация. Когда к Нему, как к медийной персоне (о да, Он для современников был именно таким!), подошли за комментарием, Он сказал: "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам" (Лк. 13:4-5).
Какое еще свидетельство нужно о том, чтобы раз и навсегда зарубить себе на носу: жертвы таких трагедий никогда не более виноваты, чем прочие люди? Если не наоборот. Сколько - по нынешнему состоянию души - падла, шлака бесполезного по земле шляется и жрет гамбургеры с шаурмой в полном комфорте, а смерть в самолете настигла доктора Лизу... Поганые шкуры сетевых троллей мизинца ее не стоят. Но она мертва. А они живы и *не хочется матом под строками священного Писания, но вы меня поняли*.

Может, вообще наоборот? Кто хороший, того забирают уже, тому попускают бедствия и страдания для совершенства, а всякую злобную бестолочь оставляют в комфорте и процветании. Ибо ей все равно уже ничем не помочь, так пусть себе злорадствует, пока злорадствуется.



Адекватные киевляне сегодня пришли к российскому посольству с цветами.
А нередко и оставляли такие вот записки.


В последнее время я за деанонимизацию Интернета. И хороооошие такие штрафы для тех, кто позволяет себе нелестные высказывания в адрес погибших и близких погибших. ЛЮБЫХ погибших при ЛЮБЫХ трагедиях. И уж тем более ржаку.

Лучше бы, конечно, подобных палками, как на Востоке, но это неосуществимо. К сожалению. Т.ч. хотя бы сбить компенсацию за моральный ущерб в пользу жертв. И то хорошо.
Tags: Вечная память, Ника с Украины, Православие, Читаем Библию
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments