Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ника Паздрий - о кемеровской трагедии

Адекватная Украина, в отличие от своих "политических деятелей", скорбит вместе с русским народом. Киевская журналистка Ника Паздрий (nikotorix) тоже не смогла остаться в стороне от вести о гибели детей в Кемерово, тем более, что она сама - мать двоих детей. Не могу не поделиться. Оригинал тут.

Что можно сказать, кроме "упокой, Господи"?






Да вот что... Ведь тогда, в Израиле, с Силоамской башней была аналогичная ситуация. Когда к Нему, как к медийной персоне (о да, Он для современников был именно таким!), подошли за комментарием, Он сказал: "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам" (Лк. 13:4-5).
Какое еще свидетельство нужно о том, чтобы раз и навсегда зарубить себе на носу: жертвы таких трагедий никогда не более виноваты, чем прочие люди? Если не наоборот. Сколько - по нынешнему состоянию души - падла, шлака бесполезного по земле шляется и жрет гамбургеры с шаурмой в полном комфорте, а смерть в самолете настигла доктора Лизу... Поганые шкуры сетевых троллей мизинца ее не стоят. Но она мертва. А они живы и *не хочется матом под строками священного Писания, но вы меня поняли*.

Может, вообще наоборот? Кто хороший, того забирают уже, тому попускают бедствия и страдания для совершенства, а всякую злобную бестолочь оставляют в комфорте и процветании. Ибо ей все равно уже ничем не помочь, так пусть себе злорадствует, пока злорадствуется.



Адекватные киевляне сегодня пришли к российскому посольству с цветами.
А нередко и оставляли такие вот записки.


В последнее время я за деанонимизацию Интернета. И хороооошие такие штрафы для тех, кто позволяет себе нелестные высказывания в адрес погибших и близких погибших. ЛЮБЫХ погибших при ЛЮБЫХ трагедиях. И уж тем более ржаку.

Лучше бы, конечно, подобных палками, как на Востоке, но это неосуществимо. К сожалению. Т.ч. хотя бы сбить компенсацию за моральный ущерб в пользу жертв. И то хорошо.
Tags: Вечная память, Ника с Украины, Православие, Читаем Библию
Subscribe

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments