Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Неоконченная Победа

16 марта 2014 года, ровно 4 года тому назад, в автономной республике Крым и в городе-герое Севастополе, административно не входившем в её состав, прошли референдумы, в ходе которых подавляющее большинство жителей высказалось за присоединение к России. Явка была почти стопроцентной (83,1 % списочного состава избирателей в целом по Крыму, 89,5 % - аналогичный показатель по Севастополю). Решение о вхождении в состав России было принято 96,77 % голосов избирателей по Крыму и 95,6 % - по Севастополю. Таким образом, сколько бы ни злословили наши геополитические враги, квалифицированное большинство списочного состава населения Крыма проголосовало за возврат в состав России. С лишком 80% процентов населения Крыма оставаться в составе нацистского государства, в которое превратилась Украина после государственного переворота 22 февраля 2014 года, категорически не пожелали.







Конечно, 4 года - дата не круглая. И до окончательного подведения итогов ещё очень далеко. Но кое-какие итоги можно подвести уже сегодня. Конечно, многие надежды, связывавшиеся с Крымским референдумом, так и не сбылись. Тогда, в марте 2014-го казалось, что Крым - только начало, что за Полуостровом Свободы в состав России немедленно вернётся и Донбасс, и Одесса, а там "вежливые зелёные человечки", объединив свои силы с силами украинских добровольцев-антифашистов покончат с киевскими самозванцами так, чтобы впредь неповадно было никому называть полицаев героями и осквернять памятники Жукову. Этим надеждам, увы, не суждено было сбыться. Признав крымский референдум, Кремль почему-то не счёл возможным признать аналогичный референдум на Донбассе, в результате чего Донецкая и Луганская области со стопроцентно русским населением на долгие годы стали ареной кровопролитной войны, которой до сих пор конца-края не видно. Нацистской хунте в Киеве удалось не только конституироваться, но и сплотить вокруг себя громадное большинство населения Украины, включая тех, кто в 2014-м году взирал на их воцарение с ужасом. До окончательной победы, которая в 2014-м году казалась и близкой, и несомненной, оказалось очень и очень далеко.

Тем не менее, в самом Крыму удалось сделать многое. И здравомыслящие люди на материковой Украине имеют теперь возможность - если у них, конечно, есть уши и глаза, а не только телевизор - сравнивать условия, предлагаемые Русским Миром, с тем, что им навязывают сторонники "европейского выбора". Вопреки карканью киевских пропагандистов, в Крыму не начался массовый голод. Несмотря на глухую блокаду полуострова нацистскими властями материковой Украины, Россия смогла оперативно организовать поставки в Крым всего, жизненно необходимого. За 4 года самостоятельного от нацистской Украины существования Крым обеспечил себе энергонезависимость и независимое от киевских капризов водоснабжение. Вода и электричество поставляются в дома крымчан бесперебойно.

Вопреки карканью НАТОвского и киевского воронья, Крым и Севастополь не были поделены на дачные участки "солнцевской мафии". Владения украинских олигархов, поддержавших нацистский переворот и последующий геноцид русского и православного населения, конечно, конфисковали - но этим всё и ограничилось. Напротив, Россия вкладывает огромные средства в возрождение инфраструктуры. Интересующихся могу пригласить сюда - полюбоваться на отстровенный практически с нуля "Артек": при Украине эта всесоюзная детская здравница едва не оползла в море. Или сюда - оценить реконструированный парк имени Анны Ахматовой в Севастополе.

Не сегодня - завтра будет окончено и строительство Крымского моста, который свяжет материковую Россию прямой автомобильной и железной дорогой с Полуостровом Свободы. Поток туристов при этом сможет вырасти в разы - существенным барьером на пути притока туристов в Крым были многокилометровые пробки у паромной переправы на Таманском полуострове. Надеюсь, что строительство моста позволит и снизить цены на путёвки - чтобы каждый гражданин России имел возможность отдохнуть в русском Крыму и прикоснуться к героической истории своей страны.




Самое же главное - бесспорно: народ Крыма был избавлен от резни, которую ему готовили майданутые власти в Киеве. Крымчане были надёжно защищены от тех, кто торжественно пообещал "стрелять им в голову". Кто призывал их вешать. Кто брезгливо именовал "свезёнными со всей России гопниками". И сегодня политикам в Киеве пора давно уже забыть любимую присказку "Крым це Украина". Крым никогда не был Украиной - на украинцев там смотрели, как на оккупантов, ещё во времена СССР. Тем более ничего общего не может быть у Полуострова Свободы  с Украиной современной, где массово сносятся памятники героям Великой Отечественной войны, а названные в их честь улицы переименовываются в честь полицаев. Полуостров, жители которого оборонялись от нацистских захватчиков до середины 1942 года, будучи отрезанными наглухо от остальной страны, а потом в громадном своём большинстве ушли в партизаны, и выбирались по ночам из катакомб, и грызли оккупантам глотки, не давая им ни минуты роздыху, никогда не признает в качестве своих героев ни Гитлера, ни Розенберга, ни Бандеру с Шухевичем, ни дивизию СС "Галичина". Так что если украинцы, обкушавшись галюциногенными печеньками от Нуланд, когда-нибудь всерьёз решат попытать удачи на ниве "освобождения Крыма от российской оккупации", пусть не обижаются, если местные сами будут зубами их рвать - без всякой помощи "оккупантов". Впрочем, кастрюлеголовые это понимают без предупреждения - почему благоразумно и не суются в Крым, предпочитая скулить по международным инстанциям в напрасной надежде, что дядюшка Сэм ради них будет воевать с Россией.

Не дождётесь. Дядюшка Сэм хотел воевать с Россией вашими руками, а не ради ваших апплодисментов. А Крым был, есть и будет российским. Власть больше не меняется! И потому Крым - пусть и неоконченная, но всё же победа. Даст Бог - не последняя.

Tags: Крым, Наши праздники, Политика, Украинский кризис
Subscribe

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…

  • Дмитрий Володихин. Мифы об Александре Невском

    По материалам журнала "Фома". Оригинал здесь. 1. Сражения, которыми прославился князь Александр, были столь ничтожны, что…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment