Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Вежливый котизм

В 2014-м году, когда в Крыму все правительственные здания оказались заняты "вежливыми людьми" в камуфляже без опознавательных знаков, и крымчане радостно приветствовали своих освободителей, весь мир быстро облетели фотографии, на которых вместе с бойцами спецназа оказались запечатлены коты. Обычные, ничем не примечательные коты неожиданно стали одним из символов освобождения Крыма от украинской оккупации. Фото с котами служили предметом бессильного сарказма и самой разнузданной пропагандистской клеветы со стороны бандеровцев, коты смотрели с плакатов, звавших жителей Крыма на референдум, в конце концов, кот оказался запечатлён на памятнике вежливым людям, установленном в Русском Крыму.




Памятник "вежливым людям" в Симферополе. Рядом с бойцом и девочкой,
протягивающей ему цветы, резвится кот.


Долгое время мне не давал покоя вопрос: что это, собственно, за кот такой, что за история с ним связана? Ответ на этот вопрос я получил недавно - от непосредственного участника событий, лидера севастопольской казачьей общины Игоря Руденко-Миниха.

"Котов в Крыму вообще очень любят, - написал Игорь Игоревич, - тем более в Севастополе. Т.е. симпатии к котейкам это еще одна черта крымчан и моряков-черноморцев. Ну, а с появлением "вежливых людей" котейки и к ним стали льнуть, а те к котейкам относиться по-доброму. И получили популярность фото: "вежливый человек" гладит котейку, берет на руки или передает ребенку. Вот и стали наши котейки одним из символов Русской весны - попали на плакаты (в том числе "Спасибо что я больше не кит"), картины, даже шевроны".

Вот так. Русские освободители продемонстрировали свою знаменитую вежливость не только по отношению к крымчанам, которых они пришли защитить от бандеровских убийц, но и к домашним питомцам этих крымчан. А поскольку кошки инстинктивно чувствуют доброту, они и потянулись к нашим спецназовцам.

А в заключение - несколько красноречивых иллюстраций из того благословенного 2014 года, когда ещё казалось, что всё у нас получится, и никто всерьёз не верил, что нацизм на Украине - это надолго.




Пожалуй, самый широко известный кадр севастопольской котианы: солдат российского спецназа
передаёт мальчику кота. До сих пор не знаю - бездомного дарит или потерявшегося нашёл.



Похоже, этот же котейка на руках "вежливого".


Российский солдат с девочкой спасённой на руках. И рядом - второй солдат с котиком.
Обратите внимание: котейка уже другой, что подтверждает слова Игоря Игоревича



Знаменитый плакат художника Бориса Заболоцкого (borya_sibiryak)
к крымскому референдуму. И снова рядом с "вежливым" - котейка. И снова - другой.


Ну, и в довершение - коробка из-под сборной модели "вежливых людей".
Изображённый на коробке кот тоже склеивается - он неотъемлемая часть модели.
Tags: История Отечества, Крым, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment