Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Отец Варлаам про хиджабы в школе

Размещённый мною у себя в ЖЖ свежий материал от отца Андрея Кураева неожиданно вызвал острую полемику. Дабы не быть обвинённым в лоббировании интересов ислама (каковой цели у меня однозначно не было), помещаю материал с альтернативной точкой зрения.
Оригинал взят у fater_varusв http://fater-varus.livejournal.com/1362616.html

215
татарки в национальных костюмах

То,что происходит на Ставрополье, могу расценивать как провокацию со стороны мигрантских общин. Очень прискорбно,что для этого используются дети. Тут еще и Протодьякон Всего ЖЖ отметился. Ну ладно бы Джемаль: он-то своими ваххабитскими взглядами давно известен. Отец Андрей явно подыграл провокаторам.
Я вырос на Урале среди татаро-башкирского населения. Пожилые женщины-татарки, бабушки моих одноклассников, носили головные платки, повязанные абсолютно не так,как повязывают хиджаб. А их внучки ходили дома и вовсе без платков. И это стариков не возмущало.
Хиджабы появились в России недавно. И появились они вместе с радикализацией ислама и появлением арабских эмиссаров. Хиджаб, например, запрещен в школах Турции. 
Заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Дамир-хазрат Мухетдинов говорит:
«К тому же по шариату несовершеннолетние девочки носить хиджаб не обязаны, поэтому даже в таких консервативных мусульманских странах, как Саудовская Аравия, мы часто видим, что девочки-подростки ходят в школу и гуляют на улице без головных уборов, — говорит Мухетдинов. — Его [хиджаб], как правило, надевают замужние женщины, тем самым подчеркивая свой статус». Вот так.
Ну а чем заканчивается разрешение ношения хиджаба в светской школе и педалирование конфессиональной исключительностью спросите у немцев.
У нас есть прекрасный пример реализации исламской независимости. В Чечне уже сейчас девочки ходят в школу в хиджабах, подростки с пистолетами (9-летний племянник Кадырова, например, не расстается со пистолетом Стечкина), а бюджет у них от самого Аллаха. Только русских там нет и Россия ли это вообще?


 
Tags: Православие, Православное воспитание детей, Христианство и ислам
Subscribe

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Погиб в июле 41-го

    Никифор Лаврентьевич Кудрявцев (1915 - 1941) - участник Великой Отечественной войны, младший лейтенант, командир стрелкового взвода, Герой…

  • Непростая судьба "ижевского костолома"

    Большевики люто ненавидели и панически боялись этого человека. Ижевско-воткинские рабочие, поднявшие антибольшевицкое восстание в 1918 году,…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments