Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Севастополь - белая победа

23 февраля - не только День Защитника Отечество по официальному календарю современной России, в который каждый, в зависимости от убеждений, может праздновать хоть день рожденья Красной Армии, хоть годовщину начала Ледяного Похода. но 23 февраля - это ещё и годовщина со дня начала Русской Весны, как мне справедливо напомнил уважаемый drakonit. Именно 23 февраля 2014 года впервые в Севастополе, тогда ещё оккупированном Украиной, у памятника Нахимову собрался митинг, резко осудивший государственный переворот, устроенный неонацистами и западниками в Киеве, и взявший курс на возвращение Крыма в Россию. Тогда у памятника собрались 50 тысяч севастопольцев. 50 тысяч человек решительно заявили, что не подчинятся новому неонацистскому правительству Украины.



"Помню как в этот день весь транспорт шел забитым к площади, а оттуда двигался пустой - все горожане шли к памятнику Нахимову. Проходящие троллейбусы и маршрутки сигналили тысячам и тысячам собирающихся на площади людей", - вспоминает об этих событиях их непосредственный участник, глава севастопольской казачьей общины Игорь Игоревич Руденко-Миних.

Обращает на себя внимание место сбора Антимайдана. Собрались у памятника Нахимову - герою императорской России. А не какому-нибудь там Ленину. Тем самым определённо было заявлено: севастопольские повстанцы борются не за "совок", а за свою национальную, русскую идентичность. За право говорить на русском языке и чтить русских национальных героев, а не тех, кого в России во все времена считали предателями. В феврале 2014 года вызов нацистскому ренессансу на Украине бросили фактически белые русские, сколько бы ни пустословили в Киеве, будто на Украине сейчас "украинцы и русские сообща воюют против советских" [1]. Против возрождения нацизма восстали идейные наследники Екатерины, Нахимова и Колчака, а не Петровского, Землячки и Белы Куна. Отнюдь не случайно, что в 2014-м году на антимайданных митингах мелькали практически только русские триколоры и андреевские флаги, но не красные полотнища коммунистов [2]. Умные русские антикоммунисты уже тогда понимали, кто дорвался на Украине до власти, и что "шароголовым" Ильичом [3] дело не ограничится - обязательно дотянутся и до Пушкина, и до Гоголя, и до Суворова с Кутузовым, и до Нахимова.  А у севастопольцев никаких иллюзий не было изначально.


Один из антимайданных митингов в Севастополе. Людское море на фоне Чёрного.
Над толпой реют практически исключительно триколоры


Тот самый митинг 23 февраля 2014 года.


Над толпой, как видим - почти исключительно триколоры и андреевские флаги. Красные флаги на заднем плане
всё же есть - но они в явном меньшинстве. Так с какими там "советскими" вы воюете, майдавошки?


И именно под триколорами - главный лозунг Антимайдана: "Фашизму не быть на русской земле".
Обратим внимание - заявлено сразу и решительно: "Севастополь - русская земля"


Ещё один лозунг - довольно остроумный. И снова под триколором. Советские флаги робко полощутся на заднем плане.
И под ними никаких антифашистских и антибандеровских лозунгов что-то не заметно.


Обращает, кстати, на себя внимание разнообразие лиц и их выражений. Сосредоточенные, суровые лица пенсионеров. Заинтересованные и осмысленные - молодёжи. Туповато улыбающаяся физиономия человека в красной вязанной шапке. А буквально за две головы слева от него - практически иконный лик. На "заукраинских" митингах никогда не было такого разнообразия. И иконных ликов там тоже никогда не бывало.




Первые лозунги Антимайдана. Помимо безоговорочного осуждения нацизма - выражение поддержки
украинским городам, вставшим против Майдана. Солидарность с Одессой, с Запорожьем...


Севастополь против фашизма. Добавить нечего.


А вот и ответ севастопольцев хунтовским пропагандистам на их обвинения, будто Россия и пророссийские активисты
"принесли на украинскую землю войну". Войну разожгли киевские нацисты, не захотевшие услышать
мирно протестующих людей. Антимайдан же хотел мира - но не желал поступаться своей гражданской совестью.

Стоит вспомнить и то, что народным мэром Севастополя был избран бизнесмен (!!!) Чалый и что на должность прокурора Крыма Русская  Весна вознесла убеждённую православную монархистку Наталью Поклонскую. И всё лукавство киевских пропагандистов, пыжащихся представить геноцид русскоязычного и православного населения "борьбой против коммунистической угрозы", станет очевидно. А равно, как и лукавство коммунистов, пытающихся представить себя эдаким авангардом антифашистской борьбы. Тогда, в 2014-м году, когда решалась судьба Крыма и Севастополя, на острие реальной антифашистской борьбы, борьбы, связанной с непосредственным риском для жизни, оказались не коммунисты, а их оппоненты - те самые, кого сегодня красные горлопаны норовят записать во "власовцы" и "гитлеровские пособники". Реальные же власовцы и гитлеровские пособники сегодня воюют в "Азове". Или дерут глотки на наших площадаях, требуя "прекратить агрессию" против "беззащитной Украины". Но что-то не слышно от коммунистов лозунга "Путин, введи войска!"

И ещё. С учётом похищенных киберберкутом секретных документов [4], ясно свидетельствующих о скупке севастопольской недвижимости американским министерством обороны (в частности, хунтой за бесценок были проданы здания севастопольской городской больницы и одной из средних общеобразовательных школ) под размещение НАТОвских казарм и штабов, становится ясно, что угроза, которую отвратили от России восставшие севастопольцы, была куда серьёзнее репутационных потерь, которые понесла бы Россия, если бы не предотвратила резню русского населения Крыма. Если бы Крым оперативно не "уплыл" в Россию, американцы сейчас полностью контролировали бы Чёрное море. И как знать - не стало бы это стартом к Третьей Мировой войне? Но Крым "отчалил" от украинского берега, чтобы "плыть" в Россию - вместе с севастопольской военно-морской базой, которую НАТОвцы так и не получили.  И благодарить за это мы должны не коммунистов, верных заветам Ленина - Сталина, а севастопольских необелогвардейцев во главе с Руденко-Минихом.

_________________________
Примечания.
[1] Ага, очень советским человеком был матрос Пётр Маркович Кошка, герой Крымской войны, памятник которому в постмайданной Украине снесли одним из первых.
[2] Наиболее идейные коммунисты Украины были до глубины души возмущены, что руководство КПУ фактически заняло капитулянтскую позицию, устранившись от событий.
[3] "И летит шароголовый с пьедестала прямо в ад. И ему там черти новый мавзолей соорудят", - захлёбываясь от восторга, визжали наши доморощенные неонацисты на своих страницах в соцсетях, приветствуя начавшийся на Украине "ленинопад" и в упор не слыша грозного рыка майданутых фашистов: "Москалив на ножи!" Впрочем, этих не впечатлил ни снос памятников героям императорской России, ни снос памятников Пушкину. Чем они исчерпывающе обнаружили своё гнилое русофобское нутро, наспех прикрытое расистской фразеологией.
[4] Вот откуда берёт своё начало почти суеверный страх американских воротил перед всемогущими русским хакерами!

Tags: Белые, За нашу Победу, Крым, Легендарный Севастополь, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments