Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Непрощённое воскресенье

Празднование Прощёного воскресенья в дагестанском Кизляре, как многие, наверняка знают, завершилось трагедией. Около 17-00 после окончания вечернего богослужения в Храме святого великомученика Георгия, неизвестный открыл огонь по выходишим со службы прихожанам. Как говорят очевидцы, бандит целенаправленно метился в женщин. И орал при этом "Аллах акбар!" Прибывшие к месту трагедии полицейские вступили с террористом в перестрелку, в ходе которой бандит был ликвидирован. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ.





Храм святого Георгия Победоносца в Кизляре. Именно на этот храм напал вооружённый боевик.


Имена погибших женщин стали известны сегодня утром. Это постоянные прихожанки храма в честь святого Георгия Победоносца, хорошо знакомые настоятелю:

- Людмила Георгиевна Щербакова, заслуженный врач республики Дагестан;
- Вера Гавриловна Моргунова, председатель союза ветеранов войны, тружеников тыла и ветеранов труда Кизлярского района;
- Надежда Сергеевна Терлиян;
- Ирина Сосиковна Мелькомова;
- Вера Сергеевна Блинникова.

Очевидцы утверждают, что бандит пытался прорваться в храм и расстрелять прихожан непосредственно во время богослужения, но прихожане успели закрыть двери. Поскольку эти двери были достаточно прочными и массивными, террорист предпочёл не пытаться их выломать, а подождать снаружи. Таким образом, жертв могло оказаться существенно больше. А мотив преступника состоял именно в том, чтобы совершить массовое убийство православных верующих. Мусульманский ублюдок стрелял в женщин именно за то, что они - православные христианки. Так что погибших в кизлярском теракте смело можно считать мученицами за Христа. Уверен, что канонизация их не заставит себя долго ждать.



Новомученицы Вера Моргунова и Людмила Щербакова


Личность ублюдка также установлена. Им оказался некий Халил Халилов, 1995 года рождения, незадолго до этого записавший на видео свою присягу на верность ИГИЛ и призвавший убивать русских "за гибель братьев в Сирии". Искренне надеюсь, что следственные органы разберутся, почему ублюдок не попал в разработку сразу же после опубликования данного видео, почему полиция и росгвардия сработали столь запоздало. И те, кто крышевал новоявленного басмача, понесут ответственность в установленном законом порядке.

В больнице Кизляра оказалось ещё четверо раненых в результате теракта. Их имена:

- Надежда Николаевна Кушнарёва, прихожанка;
- Наталья Александровна Плетухина, прихожанка;
- Солтансойгид Эльбрусович Хизриев, старший сержант Росгвардии;
- Магомед Абакарович Рамазанов, сержант полиции.

Состояние здоровья женщин врачи расценивают как тяжёлое, в настоящее время их оперируют. Полицейский и нацгвардеец отделались легче - у них огнестрельные ранения ног, их состояние средней тяжести. Уж не знаю, то ли Халилов сознательно стрелял по ногам, видя в них своих соплеменников, то ли помогла их профессиональная выучка.


Улицы Кизляра сейчас - под усиленной охраной полиции и росгвардии.

Свои соболезнования пострадавшим и родственникам погибших выразили святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Предвижу сейчас новый всплеск гвалта по поводу "Хватит кормить Кавказ!", новые призывы отделить "регион-паразит" и отгородиться от него визовым режимом. Проблемы с этнопреступностью это не решит - казалось бы, печальный опыт развала СССР должен был нас этому научить. Никакой визовый режим не станет препятствием для нелегальной иммиграции.  Последняя же будет неизбежна до тех пор, пока в мусульманских регионах не хватает рабочих мест. Люди ведь не от хорошей жизни покидают свою малую Родину! К тому же отделить Кавказ - значит заведомо отдать на растерзание исламистам миллионы таких же вот беззащитных русских женщин, как новомученицы Вера и Людмила. Про то, что этот регион, богатый углеводородами, немедленно и с большой охотой подберут наши геополитические враги, не посмотрев ни на какую этнопреступность, я уж вообще молчу.

Предвижу всплеск разговоров о том, что "Путин отдал Россию на растерзание черно..." понятно-кому. И что русские люди обязаны, наконец, отказать в повиновении власти, которая отказывается защищать их жизнь, честь и свободу. Это всё эмоции. Но если включить голову, то нетрудно догадаться, что лучшего подарка врагам России, чем разжечь внутри собственной страны смуту, мы просто не можем выдумать.

В то же время уже тошнит от либерально-политкорректных благоглупостей о том, что "у преступников нет национальности", что "убийца не представляет интересы всех мусульман России" и что "мусульмане и христиане веками жили на Кавказе в мире". О том, как мусульмане и христиане веками жили в мире, известно каждому, кто хотя бы поверхностно знаком с событиями 1877 - 1878 годов: христианские аулы горцы-мусульмане вырезали подчистую, нередко с особой жестокостью. Например, могли наполнить огромный чан прокисшим молоком, набросать туда дохлых мышей и кошек, сварить и заставить христиан всем аулом хлебать это варево. Того, кто отказывался, запросто могли тут же поджарить, как барана, насадив на вертел. Так что тот, кого "просто" посадили на кол или угнали в рабство, предварительно кастрировав, ещё мог считать, что ему крупно повезло. Такой вот "мир".

А что касается того, от чьего имени действовал убийца... Убийца кричал: "Аллах акбар!" Он определённо сознавал, что совершает не просто бытовое преступление, но религиозно мотивированный поступок, что убивает он этих русских женщин именно ради религии. Знаете, лично мне безразлично, кто вложил в руки ублюдку Халилову ружьё. Мне даже безразлично, по большому счёту, кому он там присягал. Но первый выстрел в кизлярских новомучениц произвёл не Халилов - первый выстрел произвели те, кто оправдал Бобокулову. Помните, как она ходила по улицам Москвы, размахивая отрезанной головой четырёхлетней девочки, с теми же самыми криками? И помните, как старались потом либеральные борзописцы: и девочка-то у них оказалась "сама виновата" - "не слушалась няню", дескать, довела её до крайности, и сама Бобокулова, оказывается, всего лишь жертва безжалостных обстоятельств - необходимости собрать деньги брату на калым (мне много для чего нужны бы были деньги, но я же не иду ради них убивать детей!). В итоге няню-садистку по-быстрому признали невменяемой и освободили. Вероятно, Халилов надеялся для себя на такой же сценарий. А получил пулю. Без суда. И поделом. Но лучше бы он получил её до преступления, а не после. А ещё лучше было бы, чтобы пулю получила Бобокулова - тогда бы вообще не пришлось иметь дело с Халиловым.


Дохлый Халилов



В общем, если мы хотим победить этнопреступность, для этого вовсе не надо отделять Кавказ. В конце концов, из того же Дагестана родом не только моральный урод Халилов, но и герой Российской Федерации Нурбагандов. Надо всего лишь реально обеспечить равенство всех граждан перед судом. Чтобы суды исправно выносили обвинительные приговоры преступникам, не обращая внимания ни на национальность, ни на религиозные убеждения подсудимого. Пока же получается, что за одно и то же преступление при схожих обстоятельствах русский подсудимый получает пожизненное заключение, а мусульманин - условный приговор и бесконечный трёп в прессе о том, что жертва "сама спровоцировала". И до тех пор, пока это продолжается, никакие наши усилия по борьбе с этнопреступностью не способны дать результата. Безнаказанность одних негодяев рождает сотни и тысячи подражателей, остановить которых может только страх неотвратимого наказания.

Святии новомученицы кизлярские Веро, Людмило, Надеждо, Ирино и Веро, молите Христа Бога, во еже избавити Ему наше Отечество!  А всех, кто это читает, прошу помолиться  о здравии рабы Божией Надежды и рабы Божией Натальи, за жизнь которых сейчас борются врачи.

Tags: Политика, Христианство и ислам
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment