Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

75 лет геноциду

9 февраля 1943 года банда УПА под командованием Григория Перегийняка уничтожила село Паросля на Волыни вместе со всеми жителями. Так началась Волынская резня - акт геноцида мирного польского населения гитлеровскими карателями и их прихвостнями-бандеровцами. Геноцид поляков входил в планы главарей ОУН задолго до начала Второй Мировой войны. Здесь интересы радикальных украинских националистов, лелеявших мечту об этнически-чистом украинском государстве, и интересы гитлеровских захватчиков, стремившихся к уничтожению польской нации, идеально совпадали. По разным данным Волынская резня стоила жизни от 80 до 200 тысячам поляков, истреблявшихся с особой жестокостью.


Памятник жертвам Волынской резни в Польше

Бандиты УПА действовали, переодевшись в форму Красной Армии и выдавая себя за советских партизан. Этим они рассчитывали убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, они рассчитывали убедить своих немецких хозяев в том, что поляки - действительно просоветский элемент. Это им отчасти удалось: мнимых советских партизан в Паросли встретили радушно, угостили со всей славянской щедростью. Бандеровцы наелись, напились, а потом... принялись насиловать девушек, после чего всё население деревни было беспощадно перебито. Во-вторых, надеялись свалить свои злодеяния на советских партизан. Если бы им это удалось, поляки в поисках защиты от партизан закономерно обратились бы к немцам и принялись бы активно вступать в полицаи, что давало бы дополнительные козыри бандеровским пропагандистам для антипольской агитации среди украинского населения. Эта провокация сорвалась благодаря польской партизанской бригаде "Грюнвальд" (структурное подразделение Армии Людовой), которой удалось серьёзно потрепать банду карателей после бойни в Паросли, а нескольких из них - захватить в плен и допросить. В-третьих - лишить советских партизан поддержки населения - это им также не удалось, по той же самой причине.

В дальнейшем бандеровцы уже не скрывались, действуя не только в собственной одежде, но нередко - и сообща со своими хозяевами-немцами. О том, что они творили, достаточно много написано и на польских интернет-ресурсах, и на отечественных. Писалось об этом и здесь - со ссылкой на Наталью Томенчук (mamasha_curaj). Правда, в те счастливые времена автору настоящих строк не могло прийти и в голову, что бандеровщина станет на Украине государственной идеологией, а головорезам УПА начнут массово ставить памятники...

Украинцам, женатым на польках, предлагали нехитрый выбор: либо убить свою жену и детей и присоединиться к резунам, либо самому отправляться в яму. Большинство украинцев повело себя достойно - и они тоже были убиты. Украинок, выходивших за поляков замуж, ни о чём не спрашивали - их просто вешали, как "пшецких курв". И польские партизаны, спешившие на выручку своим уничтожаемым соплеменникам, частенько встречали на входе в деревни трупы повешенных крестьянок на столбах. Сегодня, когда необандеровцы говорят, что в ходе Волынской трагедии погибло 30 тысяч украинцев, а стало быть, резня была обоюдной, они напропалую лукавят: большую часть этих украинцев вырезали те же террористы УПА. А те, кого действительно убили поляки, были либо убиты в порядке самообороны, либо казнены за вполне конкретные военные преступления.

[Несколько фотографий с места событий. Осторожно: шок-контент!]


Трупы жертв бойни в Паросли.


А эту польскую девушку из Галичины (Львовская область) бандеровцы перепилили двухручной пилой.







16 июня 1944 г. банда УПА под командованием Дмитро Карпенко по кличке "Яструб" совершила нападение на пассажирский поезд в районе Равы Русской. Все пассажиры польской национальности были зверски убиты. На фото снизу - одна из жертв.


У этой польской женщины переломаны руки и выпущены кишки.


Жертвы резни в селе Липники (Ровенская область) в братской могиле.
В тот день (26 марта 1943 г.) было умучено 174 поляка, 4 еврея и русская женщина.
Среди погибших 51 ребёнок




Из села Волковыя в одну из ночей бандеровцы привели в лес целую семью. Долго издевались над несчастными людьми. Затем, увидев, что жена главы семьи беременна, разрезали ей живот, вырвали из него плод, а вместо него затолкали живого кролика. В одну из ночей бандиты ворвались в украинское село Лозовую. В течение 1,5 часа убили свыше 100 мирных крестьян. В хату Насти Дягун ворвался бандит с топором в руках и зарубил трех ее сыновей. Самому маленькому, четырехлетнему Владику, отрубил руки и ноги.


Обезображенные тела ещё одной польской семьи - женщина и трое её детей - брошенные бандеровцами в лесу.

Под Тарнополем на одной из просёлочных дорог террористы ОУН-УПА повесили транспарант с надписью в переводе на польский: «Дорога к независимой Украине». А на каждом дереве по обе стороны дороги палачи создавали так называемые «венки» из повешенных польских детей.


Один из таких "венков"




Сегодня необандеровцы из Украины принялись вопить, что жуткое фото с повешенными детьми - это, дескать, очередная фальшивка киселёвской пропаганды. Дескать, ещё в 1920-м году некая цыганка была осуждена польским судом за то, что таким вот жутким способом разделалась со своими собственными детьми. А путинские идеологи, дескать, всё переврали и приписали её преступление "одвычным лыцарям" из УПА. Да вот неувязка: таких фотографий с венками из детей, слишком много. Они разные. И дети на них разные. Общего у этих детей только то, что они - абсолютно славянской внешности и никоим образом не походят на цыганят. Так что "разоблачение" бандеровцами очередного "мифа путинской пропаганды" само на деле оказывается мистификацией.


Ещё один "венок". Этих детей нацистские каратели примотали к дереву колючей проволокой.
Можно себе представить, в каких мучениях погибли эти крошки.
И, кстати, откуда у мифической цыганки из 1920 года взялась колючая проволока?



А иногда тела убитых поляков просто выкладывали в ряд вдоль дороги.
Поражает большое количество детских трупов на данном фото.



А это фото - из деревни Белжец на Львовщине, в окрестностях Равы Русской.
Мать и её ребёнок (явно не старше 3-х лет), умученные украинскими фашистами.
Судя по положениютела матери и её одежды, женщину сперва изнасиловали и только потом убили.



Эта девочка была убита там же, в деревне Белжец.


Место, из которого вытащено 26 жертв — польских жителей села Половце, —
уведённых УПА в ночь с 16 на 17 января 1944 года и замученных в лесу.



И таких фотографий, одна жутче другой, плавает в интернете множество, в особенности на польских ресурсах. Вечная память жертвам бандеровского террора! Если я о них когда-нибудь забуду - забудь обо мне, Господи!

Tags: Великая Отечественная война, Вечная память, История Отечества, История Украины, Мерзкие лики коллаборационизма, УПА - армия вурдалаков
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments