Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

К очередной годовщине злодейского убийства адмирала А.В. Колчака

7 февраля 1920 года в Иркутске по постановлению советской власти на льду Ангары расстреляли верховного правителя белой России, выдающегося флотоводца и полярного исследователя, героя Русско-Японской и Первой Мировой войн Александра Васильевича Колчака. Расстреляли без суда, по сути - подло убили из опасения, как бы подходящие к городу белогвардейцы не освободили своего главнокомандующего.




Александр Васильевич Колчак не был, как сейчас зачастую приходится слышать,

а) военным преступником;
б) американским (или английским) шпионом;
в) прислужником иноземных оккупантов;
г) предателем царя, получившим по заслугам;
д) либералом.

Колчак был идейным противником большевистской власти. Человеком, который заставил эту власть всерьёз опасаться за собственное существование. И убит он был именно за это, а не за мифические "преступления против человечества". И уж конечно - не за ещё более мифическую "измену Родине", которая ровным счётом ничего не значила для творцов брест-литовского позорища.

Колчак пострадал за то, что был бескомпромиссным патриотом России. За то, что "слишком" последовательно отстаивал русские национальные интересы, вопреки "дружеским" пожеланиям вероломных "союзников" по Антанте. В частности, за то, что отказался передать этим самым "союзникам" "на сохранение" золотой запас Российской Империи. "Пусть лучше это золото достанется большевикам, чем будет увезено из страны!" - эти слова решили участь адмирала. "Союзники", решавшие в России свои корыстные геополитические задачи и не нуждавшиеся более в сильной и единой России, списали его со счетов и предательски сдали на расправу большевикам, купив себе ценой его жизни право на беспрепятственный выезд из страны.

Испрашиваю молитв всех, кто сие читает, об упокоении раба Божия Александра.

Tags: Белые, Вечная память, Гражданская война, История Отечества, Колчак
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments