Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Иеромонах Макарий Маркиш. Ответ кодофобам

Отповедь иеромонаха Макария Маркиша (p_m_makarios) любителям сеять внутрицерковную смуту из-за документов нового образца и других технических нововведений, никакого отношения к вере не имеющих.  Взято здесь и здесь.




Иеромонах Макарий Маркиш


Вопрос: Здравствуйте батюшка. Как мы знаем, скоро начнется всеобщая чипизация населения. Греховно ли это, и будете ли вы лично принимать чип?

Ответ: Как мы знаем, кретины-самоучки Царствия Божия не наследуют.

Примечание 1. Как мы знаем, слово "кретин" происходит от chrétien - христианин: т.е. потерявшие разум люди тем не менее остаются христианами. Но в то же время, те, кто по своей собственной воле растоптали свой богоданный разум, тем самым растоптали и распяли Христа.

Примечание 2. Как мы знаем, Русская Православная Церковь устами Святейшего Патриарха Алексия II предупредила: "Некоторые силы, которые самозванно выдают себя за единственно и подлинно православных, выражающие мнение будто бы всей Церкви, до сих пор искусственно возбуждают церковный народ и сеют апокалиптический страх, который часто парализует волю и отводит людей от активной духовно-религиозной и общественно полезной деятельности... Повсюду видятся козни антихриста и признаки последних времен. Но при таком понимании и настроении утрачивается вера в будущее, вера в само историческое существование России и Русской Православной Церкви... Не исключено, что это сектантское движение искусно поддерживается и усиленно внедряется для создания раскола в церковном обществе".

Примечание 3. Как мы знаем, те, кто не прислушается к предупреждениям Церкви, примут на себя всю тяжесть последствий.

Вопрос: Вы потешаетесь над теми, кто боится чипизации, новых паспортов, ИНН, штрих-кодов и пластиковых карточек.
Но всё-таки, как же с цифровыми кодами? Разве можно принимать цифровой код вместо богоданного имени, на чипе или на паспорте или еще где-то?

Ответ: Любезные кодофобы и чипоборцы, у меня для вас отвратительная новость: вас объехали на козе.
Ваш заветный вопрос, "Принимать ли код?", ликвидирован как таковой. Всему виной технический прогресс.

Еще недавно короткие цифровые коды, вроде ИНН или SSN, служили незаменимыми ключами в базах данных, и у вас была реальна возможность их "не принимать". Но сегодня, за счет неудержимого роста объемов памяти и производительности машин, они больше НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. И код имеется У КАЖДОГО, хоть ты разбейся в лепешку или замаринуйся в св. воде.

Как так? - очень просто. Возьмем объективный факт, существующий помимо наших желаний. Например, ФИО, дата и место рождения, серия и № паспорта: "Иванов Иван Иванович, род. 1 января 1937 года в гор. Шуе Ивановской обл., паспорт № ...."
Каждой букве и цифре приведенной записи, опять же вполне объективно, соответствует определенное значение:
И - 0418, в - 0432, а - 0430 и т.д., пробелу - 0020, запятой - 002с и т.п.

Объединяйте эти значения в одну строчку - и привет! Получился уникальный код, по которому Иван Иваныча (как и любого другого субъекта) ничего не стоит обнаружить и вытащить из тени. А захоти наш кодоборец изменить имя-отчество и выбросить паспорт - ровно та же процедура с автоматической кодировкой выполняется над его портретом, отпечатком пальца, радужной оболочкой глаза - или любым другим уникальным признаком.

Что же нам делать?!!!" - в ужасе возопиют кодоборцы...
Ответ есть: покаяться в суевериях, предрассудках и непослушанию Церкви.
Tags: Апологетика, Отец Макарий, Православие, Секты и деструктивные культы
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments