Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Умерла Людмила Сенчина

Сегодня в 8-30 после долгой болезни скончалась Людмила Сенчина. Певица, творчество которой, наверное, сопровождало по жизни каждого человека, родившегося в советские годы. Лично я впервые услышал это имя, когда в 1987 году по телевидению передали в её исполнении знаменитую песню "Битлз" "Глупец на холме". Но её неповторимый голос, естественно, слышал и раньше. В раннем детстве, когда из динамиков частенько раздавалось до боли знакомое "А пока-пока-по камушкам, по круглым камушкам речка бежит". В пионерских лагерях, где репродуктор тем же голосом рассказывал нам о волшебном сне Золушки, в котором "композитор пел мне песни и стихи слагал поэт". Сравнительно недавно довелось узнать, что знаменитый романс из кинофильма "Дни Турбиных" - "Белой акации гроздья душистые", который у многих прочно ассоциируется с белогвардейской тематикой, тоже исполняла она, Людмила Сенчина, с голосом, чистым, как кристалл. Её песни были по-настоящему добрыми - потому и нравились людям всех возрастов.




Людмила Сенчина


Людмила Сенчина родилась на Украине, в Николаевской области. Её мать была этнической украинкой. Сенчина никогда не забывала о своих корнях, в её репертуар входили несколько песен на украинском языке. Тем не менее, когда в 2014 году в Киеве произошёл нацистский переворот, Сенчина оказалась в числе тех деятелей культуры, кто сочувствовал Русской Весне. В частности, её подпись значится под письмом в адрес президента Путина, выражавшим поддержку его позиции по Крыму. Нацистская хунта этого певице не забыла и не простила. Но по вопросу о Великой Отечественной войне Людмила Петровна не шла на компромиссы. Планировалось её выступление во время торжественных мероприятий, посвящённых годовщине снятия блокады Ленинграда. Помешала роковая болезнь.

Я не знаю, в каких отношениях была её душа с Богом. Я не знаю, была ли она крещена и была ли воцерковлена. Коллеги по сцене вспоминают о ней как об удивительно светлом и добром человеке - таком же, как и её песни. Вечная память!
Tags: Вечная память
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments