Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ника Паздрий. О "жестокосердии" православных

Взято в фейсбуке Ники Паздрий (nikotorix). Оригинал здесь.




У меня многие посты о жестокосердии православных вызывают искренние слезы. Некоторые - желание дать в морду отвадившему от Христа человеку.

Но вот стенания дамочки, которую "злая" свечница не пустила в храм с собакой (к слову, не нагрубив), - простите, ни разу. Я уважаю ее право не пользоваться логикой в этом конкретном вопросе. И не более того.

Коза вон тоже Божие создание, курица, свинка. И че? Привести всех их в храм на молебен об успешном ведении сельского хозяйства? Или, может, взять с собой на литургию домашнего попугайчика и хомячка в клетке, чтобы, так сказать, приобщить к благодати?

Давайте ценить не только чужие бзики, но и свое достоинство, в конце концов. Наши храмы - только для людей любого возраста. И мы не обязаны расшаркиваться перед каждым владельцем песика за непозволение заходить в НАШУ церковь (да-да, Божию в первую очередь, но нашу во вторую) этому песику.



Как-то так.
Tags: Апологетика, Ника с Украины, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments