Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ника Паздрий. О "жестокосердии" православных

Взято в фейсбуке Ники Паздрий (nikotorix). Оригинал здесь.




У меня многие посты о жестокосердии православных вызывают искренние слезы. Некоторые - желание дать в морду отвадившему от Христа человеку.

Но вот стенания дамочки, которую "злая" свечница не пустила в храм с собакой (к слову, не нагрубив), - простите, ни разу. Я уважаю ее право не пользоваться логикой в этом конкретном вопросе. И не более того.

Коза вон тоже Божие создание, курица, свинка. И че? Привести всех их в храм на молебен об успешном ведении сельского хозяйства? Или, может, взять с собой на литургию домашнего попугайчика и хомячка в клетке, чтобы, так сказать, приобщить к благодати?

Давайте ценить не только чужие бзики, но и свое достоинство, в конце концов. Наши храмы - только для людей любого возраста. И мы не обязаны расшаркиваться перед каждым владельцем песика за непозволение заходить в НАШУ церковь (да-да, Божию в первую очередь, но нашу во вторую) этому песику.



Как-то так.
Tags: Апологетика, Ника с Украины, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments