Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

С Рождеством Христовым, братья и сестры!

Всех, кто меня знает, всех, кто меня помнит, всех, кто это читает, и даже тех, кто просто мимо проходил - с Рождеством Христовым!







А в особенности - тех, кому ещё не исполнилось 17 лет. Ведь Рождество - это детский праздник. Детский в первую очередь, и это не случайно. Господь Бог, Творец Мироздания не просто сошёл на землю, не просто принял на себя человеческую плоть. Господь вошёл в наш мир естественным для человека способом - через рождение. Он пожелал в полной мере приобщиться нашей человеческой природе, в том числе - и тем её аспектам, которые связаны с детством. Господь стал ребёнком, приняв на Себя свойственную детскому возрасту немощь. Он, Владыка Мира, Царь царей, Повелитель стихий, счёл за благо умалить Своё Всемогущество до такой степени, что Сам стал нуждаться в защите - и мы знаем из Евангелия, как узурпатор Ирод, жалко струсив перед Родившимся Царём Иудейским, начал самую настоящую охоту за Младенцем. И между завистливой злобой Ирода и жизнью нашего Божественного Искупителя встали только верность волхвов, скрывших от узурпатора тайну Боговоплощения, и мужество Святого Семейства, бежавшего вместе с Младенцем в Египет, где злоба Ирода не могла настигнуть Иисуса Христа. Тварь, протравленная грехом, с самых первых дней от Рождества Христова задышала смертью в лицо Спасителя, прообразуя грядущую Голгофу. Но в тот раз нашлись на земле верные люди, готовые послужить Своему Творцу, каких бы лишений им это не стоило. Иосиф и Пресвятая Дева спасали Своё Дитя - уходя в Египет фактически в неизвестность, бросая обжитой дом и налаженный быт. И Одному Богу, мирно возлежавшему в тот день на руках у Марии, известно, что им пришлось вынести в этот период вынужденного изгнания. Господь принял и это - нас ради человек и нашего ради спасения.

И если сегодня кто-то пренебрегает вами по причине вашего возраста, если какие-то замыслы не удаётся реализовать, потому что пришли они в голову, которой нет ещё восемнадцати - не унывайте! Время проходит, как прошло и время гонений, воздвигнутых Иродом. Когда-то для Спасителя мира не нашлось места в гостинице - а сегодня Евангелие проповедано во всех концах Земли, и Церковь, оставленная на Земле Богом, и сегодня открывает свои двери всем верующим. Придёт и ваше время, придёт так быстро, что вы и не заметите. И тогда всё, что было действительно истинным и стоящим, сделается явным. Ваш час послужить человечеству ещё настанет - лишь бы ваши сердца были готовы.

С праздником!!!























Tags: Наши праздники, Православие, Рождество
Subscribe

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…

  • Дмитрий Володихин. Мифы об Александре Невском

    По материалам журнала "Фома". Оригинал здесь. 1. Сражения, которыми прославился князь Александр, были столь ничтожны, что…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments