Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ювенальная задачка с продолжением

В школьном учебнике по обществознанию некие активисты соцсетей нашли следующую любопытную задачку. Вот она: "Семья Дурслей усыновила своего племянника Гарри Поттера. Ребенок до 11 лет жил в отдельном помещении – чулане под лестницей. Гарри не посещал школу, но помогал по дому, ухаживал за гостями, когда они приходили в дом. Какие из прав ребенка были нарушены?"




Иллюстрация к "Гарри Поттеру", изображающая унылое дохогвартское детство главного героя.


Задачка интересная и на интуитивном уровне понятная. Понятно каждому здравомыслящему человеку, что использование приёмного ребёнка в качестве дармовой рабочей силы незаконно, а тем более незаконно лишение его права на образование. Те, кто сейчас учит в школе новые законодательные акты, вероятно, сформулируют поточнее. И всё же, чтобы данная задачка служила способности детей реально ориентироваться в современном мире, а не стучать на родителей, попросивших помочь по дому, за "нарушение прав ребёнка", её стоило бы немного расширить. Не забыли ещё, что задачка - по обществознанию, а не по правоведению?

Итак. Семья Дурслей усыновила своего племянника Гарри Поттера. Ребенок до 11 лет жил в отдельном помещении – чулане под лестницей. Гарри не посещал школу, но помогал по дому, ухаживал за гостями, когда они приходили в дом. Кормили мальчика по остаточному принципу. Родной сын Дурслей Дадли систематически использовал Гарри в качестве боксёрской груши, нанося ему побои.

По соседству с Дурслями, за два дома от них живёт семья выходцев из России Ивановых. У них трое детей, они исправно посещают школу и примерно успевают, одеты всегда с иголочки, выглядят накормленными и довольными жизнью. Каждую субботу родители вывозят их в парк аттракционов, регулярно покупают им книги и игрушки, летом каждый год вывозят на отдых за город. А по воскресеньям семья регулярно посещает Церковь.

Спрашивается в задаче: какая семья будет сочтена органами опеки злостными нарушителями прав ребёнка и лишена родительских прав?

[Правильный ответ]
Правильный ответ. Разумеется, семья Ивановых. Дурсли - люди богатые и уважаемые, у главы семейства мистера Вернона Дурсля есть свой  платный адвокат. А Ивановы... Какой уважающий себя адвокат станет защищать этих путинских выкормышей? Тем более, что они ходят в эту ужасную тоталитарную Православную Церковь, в которой детям совершенно точно не привьют европейских ценностей, предусматривающих толерантное отношение к сексуальным меньшинствам, да и право на само сексуальное просвещение в этой семье наверняка ограничено. А чтобы уж ни у кого сомнений не возникало... Они верующие, так? Стало быть, посты соблюдают. И если нагрянуть к ним с обыском во время великого поста, наверняка у них не найдётся в холодильнике мяса. Вердикт: они не могут обеспечить своим детям полноценного калорийного питания, детей надо срочно спасать. К тому же русские дети - белокурые и голубоглазые, они так нравятся европейским однополым семьям.


Далее. Ещё за два дома от Ивановых проживает семья Шахида ибн Ваххаба, выходца с Ближнего Востока. Шахид ибн Ваххаб - хронический наркоман. У него десять человек детей. Они питаются от случая к случаю, нередко просто вынуждены нищенствовать. В школу их не пускают, ограничивая всё их воспитание зубрёжкой Корана. Отец их регулярно насилует, ежедневно избивает кулаками и ногами, а по субботам - ещё и палкой, дети постоянно в синяках. Спрашивается: будет ли Шахид ибн Ваххаб сочтён нарушителем прав ребёнка?

[Правильный ответ]

Правильный ответ. Конечно же нет!!! Во-первых, у него статус беженца, а стало быть, он находится под особой защитой государства. Во-вторых, он принадлежит к национальному и религиозному меньшинству, а обижать меньшинства не политкорректно. В-третьих, он - жертва путинской агрессии, у него психологическая травма, это тоже необходимо учесть. В-четвёртых, пёс его знает, как он прореагирует на появление сотрудников опеки в своём доме, эти мусульмане, чуть что, хватаются за автомат Калашникова, так что не будем будить лихо, пока оно тихо. И потом, кто усыновит его чумазое отродье, какая толерантная европейская однополая семья захочет иметь дело с этими вшивыми детьми?



И последний вопрос. Кто защитит детей Ивановых от произвола органов опеки, а детей Шахида ибн Ваххаба - от отца-изувера? Правильный ответ: Гарри Поттер, ибо больше некому.

Tags: Гарри Поттер, Защита детей и семьи, О всякой дряни, Огнём сатиры
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment