Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Что делать с бандеровским перебежчиком?

24 декабря сего года в Брянской области российскую границу перешёл солдат ВСУ. Но он не стал прятаться, пробираясь задворками в глубокий тыл "извечного ворога", а вышел прямо на погранзаставу и сдался нашим войскам, заявив, что просит в России политического убежища. Своё решение солдат объяснил неуставными отношениями в части, выносить которые он более оказался не способен. Подробности здесь.








Провластные новостные порталы ликуют. Но лично меня в этой истории очень смущают несколько моментов. Первое. Этот перебежчик - солдат-контрактник. Внимание, все расслышали? Контрактник. Давайте вдумаемся, что же это значит. Это значит, что перед нами - не насильно мобилизованный мирный житель, оказавшийся морально неподготовленным к роли карателя, а наёмник, вполне добровольно отправившийся убивать мирных жителей Донбасса.  Убивать за деньги. А возможно - что и за нацистскую идею в придачу. То есть, перед нами - нацистский военный преступник, которого, в соответствии с нормами международного права, нам следовало бы немедленно повесить без суда и следствия (приговор Нюрнбергского трибунала все помнят?). Второе. Этот перебежчик ни в малейшей степени не раскаялся в том, что творил. Его поступок обусловлен "неуставными отношениями", а отнюдь не нежеланием убивать безоружных людей. То есть, если бы в его части (так и подмывает написать: "банде") лично к нему отношение было бы  доброжелательнее, он продолжал бы дальше в том же духе - палить прицельно из "градов" по детским площадкам, школам и больницам, совершенно не испытывая никаких угрызений совести.



Поэтому любое милосердие по отношению к этому извергу я считаю неуместным. Самое лучшее и самое честное было бы арестовать его и передать ополченцам ДНР, чтобы те обменяли его на кого-нибудь из захваченных в заложники жителей республики. А потом бы пусть украинское командование само разбиралось бы с дезертиром. Или же пусть жители Донбасса сами его судят и казнят как военного преступника - полагаю, у многих в Донецке и Горловке к этому "беженцу" будут весьма и весьма неприятные вопросы.  На худой конец, можно было бы вызвать на переговоры представителей ближайшей к нашей границе бандеровской части и торжественно передать им взятого с поличным дезертира для последующего "отеческого вразумления".


Смущает и ещё один момент. Это угроза терроризма. Статус беженца, которого сейчас домогается дезертир (или "дезертир"?) - это же идеальное прикрытие для террориста! Он может беспрепятственно, не таясь (что было бы неизбежно при нелегальном пересечении границы) ехать в любую точку Российской Федерации. Как "беженец", он получит определённые льготы при трудоустройстве. А дальше... Дорогие россияне, если вам на жителей Донбасса начхать, хоть о безопасности собственных детей подумайте немного!


К сожалению, похоже, каратель таки получит желаемый статус. А мы - очередной геморрой.

Tags: Донбасс, Монолог на выдохе, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

  • Марина Маркитанова. Вернусь к тебе

    Не хорони меня, Не всё ещё пропало. Я обещаю, что вернусь к тебе, вернусь. Жизнь нелегка, Разлук так много, Встреч так мало, Но я в который раз В…

  • Марина Маркитанова. Последняя любовь

    Как ни смейся, ни злословь, Не минуешь неизбежного. Мы спешим на этот зов, дни и ночи торопя. Ты последняя любовь, И жестокая, и нежная,…

  • Декабристский вальс

    1. Танцы, тосты, вощёный паркет - Всё теперь позади, позади. Что забавы твои, высший свет, Если сердцу так тесно в груди? Сердце мчит нас к…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments