Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Безобразие в Бундестаге, или реинкарнация Власова

Старшеклассник из Нового Уренгоя выступил в бундестаге с покаянной речью за "невинно убиенных солдат вермахта". Об этом сообщил на своих страницах сайт "Ura.ru". Интересно, неужели наши власти оставят это безобразие без последствий? И ведь наверняка щенок не сам допетрил до этого кощунственного бреда. И не на свои деньги попал в бундестаг - не каждый же встречный-поперечный имеет там право выступить. Впрочем, обо всём по порядку.

Старшеклассник из МБОУ Гимназия Нового Уренгоя выступил в германском бундестаге с покаянной речью. Он заявил, что солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны «не желали воевать», а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.






Вот он. Зовут урода Николай Десятниченко. Страна должна знать своих "героев" в лицо.
Чтобы было, во что при случае плюнуть




Выступая перед немецким парламентом, школьник рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле». Помочь восстановить события биографии бойца ему помогли данные интернета, а также сотрудничество с военным Союзом Германии по захоронению немецких солдат. Школьник утверждает, что мужчина выжил в боях, но попал в плен к русским, где «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года». Юный историк делает предположение, что уроженца Германии похоронили в числе двух тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области. Он сам съездил на эту братскую могилу и, по его словам, это посещение его «чрезвычайно огорчило». «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — заявил школьник немецким парламентариям.

В комментариях под видео уральцы крайне возмущены словами школьника. Житель Челябинской области Никита Ковалев отмечает, что ему очень жаль, что эти слова не слышали те, кто во время войны защищал свою Родину. «Жаль, что мой прадед, получивший пулю в голову насмерть под Колпино от „желавших мира“, или дед, чуть не оставшийся под Кенигсбергом и на войне с Японией, оценить сей перфоманс не могут. Даже не знаю, может, мне тоже покаяться перед Великой Германией? Да и Новый Уренгой вроде недалеко. Кстати, интересно, а дед парня еще живой, ему приятно?» — задается вопросом челябинец. «Выступили на все деньги, — поддерживает уралец Серега Немуслим. — Беда в том, что этот дурачок с промытым мозгом не сам это все придумал, в его пустую головушку вложили программку и объяснили как все подать. Жду прокурорской проверки действий руководителей этой „гимназии“ с дальнейшим их увольнением с волчьим билетом».

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина, как передает корреспондент «URA.RU», направила депутатский запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов из Нового Уренгоя в бундестаге про «невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в «так называемом Сталинградском котле».









Депутаты Бундестага с сосредоточенным видом слушают малолетнего предателя.
Похоже, апология гитлеризма чем дальше, тем больше становится в европах нормой.





***
А вот реакция с Украины, от волынского блогера-антифашиста Олега Филинюка:

Сострадание и гуманизм - конечно вещи хорошие. Сегодня прочитал полную версию выступления новоуренгойского школьника в немецком бундестаге. За мир. пацифизм, человеколюбие.

Я почти каждый день публикую документы и воспоминания, о тех деяниях немецких солдат, которых жалеет этот недоумок - исследователь. В них фигурируют тысячами: ЗАКОПАННЫЕ ЗАЖИВО, СОЖЖЕННЫЕ ЗАЖИВО, ЗАБИТЫЕ И ИСКОЛОТЫЕ ШТЫКАМИ ДЕТИ И ЖЕНЩИНЫ - наши советские люди.





Будущие "безвинно убиенные" просто заняты своей будничной работой.
Просто убивают ребёнка. С совершенно безразличным видом.


Ещё одни «безвинно убиенные» за работой: немецкие каратели добивают недорасстрелянных.
Среди убитых обращает на себя внимание большой процент женских трупов -
расстреливали явно мирных жителей.
Фото с фейсбука Олега Владимировича




Да не все немцы были такие. Но.... До сих пор сотни наших поисковых отрядов не могут физически «поднять» даже большую часть НАШИХ погибших солдат, так страшны последствия этой войны...... Да, нашему поколению нужно общаться и дружить и с немцами, и с другими народами. Но нельзя забывать и через это повторять ошибки прошлого.

И я считаю, что те, кто использовал этого мальчика - как минимум не уважают НАШУ ПАМЯТЬ. Заронить в нас сомнения - их цель....
***
Галина Сапожникова из Комсомольской правды также прокомментировала скандальную ситуацию:

"
Вот кратко суть для тех, кто в суете воскресенья пропустил этот сюжет: 19 ноября в Германии отмечался день скорби по погибшим от войн и тирании. На трибуну немецкого парламента вышла делегация старшеклассников, чтобы напомнить депутатам о жертвах войны. Трое немцев и трое русских, каждый, соблюдая политес, говорил о страданиях противоположной стороны. Германия играла роль разжигателя войны,России, видимо, досталась роль тирана.

Все бы, как обычно, обошлось, если бы на выступление школьника из Нового Уренгоя, Николая Десятниченко, не обратили внимание блогеры. Как это бывает в наши дни, мальчик моментально стал «звездой» интернета. То, что он говорил, и правда звучало чудовищно. А о чем в том же самом Бундестаге говорили остальные члены этой делегации, девочки? Судя по всему, они все вместе учатся в престижной городской гимназии.

Агеева Валерия рассказывает о военнопленном по имени Юлиус Дитрих: «Письма с фронта к своим жене и детям были наполнены тоской по родному дому и они не теряли надежды увидеть его скоро здоровым и веселым...». Ее одноклассница Ирина Кокорина озабочена судьбой другого Юлиуса – Фогта, который попал в плен к русским солдатам. «Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели мирной жизни. Благодаря данному проекту я смогла более детально изучить биографии немецких солдат, узнать об их жизни, глубоко погрузиться в то сложное военное время».

Проблема, как вы видите, куда глубже фантазий одного конкретного новоуренгойского мальчика, которого неучем никак не назовешь, если он является призером всероссийской олимпиады по истории. Это уже не болезнь. Это целая эпидемия.

Очевидно, что с детьми надо работать: провести по Пискаревскому кладбищу или свозить в Хатынь. Но в их головы всю эту муть вложили взрослые, родители или учителя. По их признаниям, озвученным в Бундестаге, участвовать в этом гуманитарном проекте им предложил классный руководитель, который, видимо, собственной рукой тексты выступлений и составил. Мы разве так говорим: «Была опечалена», «это чрезвычайно огорчило меня», «попал в плен к русским солдатам»? Ощущение, что за них это написал какой-то старый военнопленный, причем сначала на немецком, а только потом перевел на русский. В принципе, посыл этого торжествующего гуманизма понятен - мы же сами не раз говорили с гордостью: вот-де, с немцами, с которыми в прошлом веке воевали дважды, у России проблем нет, а с сестрами по бывшей стране и братьями по оружию до сих пор чего-то делим.

Когда вы выдохнете от возмущения, увидев этот сюжет, я советую пересмотреть его еще раз и обратить внимание на скорбные лица членов Бундестага. Они скорбят, да. Но по жертвам не войны, а «тирании». По своим «безвинно убиенным», которые хотели вернуться «веселыми и здоровыми», но какие-то варвары лишили их семьи совместных фотографий и встали на их пути домой...

Не знаю, как вам, но мне это видно по лицам.

Видно не только то, что действие антинацистской прививки в Германии закончилось, а само лекарство давно прокисло – а то, что вопрос вины Германии за Вторую мировую войну в европейском мышлении больше не стоит. ВООБЩЕ. Тихо-тихо двигаясь в этом направлении все последние 25 лет и приравняв сначала коммунизм к нацизму, а затем Сталина к Гитлеру– к западу от российской границы постепенно подползли к логичному выводу: что это не Германия, а СССР пытался прогнуть под себя Европу. Следующий шаг легко просчитывается: нас сделают виноватыми и потребуют заплатить – как карликовые прибалтийские страны мечтают, чтоб им заплатили за оккупацию, которой не было.

Страшно другое. Что в самый ответственный момент встанет такой вот перепрограммированный школьник из Нового Уренгоя и вонзит родине нож в спину. Из самых гуманных соображений.

***
Как стало известно, первая реакция властей не заставила себя долго ждать. Но она оказалась совсем не той, какую ждали все порядочные люди. Мэр Нового Уренгоя выступил в защиту подонка, призвав "не интерпретировать его слова как апологию фашизма". Вопрос: а как ещё их интерпретировать? И ещё более важный вопрос - за чей счёт этот банкет?

Неприятно поражает и настораживает также обилие в этой гадкой истории украинских фамилий. Можно сколько угодно говорить, что "не бывает преступных наций", что "у преступников нет национальности", что "миллионы украинцев сражались на фронте за нашу общую победу". Но этими благоглупостями не затемнить того, что фамилия мрази - Десятниченко, что заступившийся за малолетнего урода, походя оплевавшего память наших дедов и прадедов, мэр по фамилии Костогриз и что училку, привившую этому юному дарованию любовь к "невинно убиенным" военным преступникам, зовут Людмила Кононенко. Не знаю, как у воров и насильников, но вот у нацистских преступников, как выясняется, таки есть национальность. И вполне конкретная.

Хочется всё же надеяться, что история закончится уголовным расследованием и показательным приговором всем виновным, включая мэра-предателя. Тем более, что соответствующая статья для подонка и его кукловодов в УК РФ давно уже есть.
Tags: Восток - Запад, За нашу Победу, О всякой дряни, Политика, Сталинград
Subscribe

Posts from This Journal “О всякой дряни” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments