Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Новости после праздника

Сорока на хвосте притащила весточку. Увы, безрадостную. Враги России решили по-своему отметить юбилей освобождения Москвы Нижегородским Ополчением. И в очередной раз попытались взять реванш за все свои поражения, понесённые от России. Реванша не получилось. Но в очередной раз погибли дети. Русские дети. Погибли за то, что они русские.






"При обстреле Донецка погиб ребенок, - сообщают "Вести.ру". - Еще двое были ранены, сообщил представитель одного из силовых ведомств ДНР. По его словам, западные окраины Донецка оказались под огнем украинских силовиков.

Ранее сообщалось, что украинская армия начала стрелять в 16:40 из РСЗО "Град". По словам представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), было выпущено 120 ракет с направления Авдеевки, из них 40 в направлении донецкого аэропорта и 80 — в направлении н.п. Яковлевка Ясиноватского района" (конец цитаты).

Но наше горячо "любимое" телевидение почему-то предпочло считать "главной новостью недели" открытие в Москве копии стены плача "стены скорби" в память о т.н. "жертвах политических репрессий". О том, каково должно быть правильное отношение к "политическим репрессиям" и кого считать их жертвами, хорошо сказал историк Антон Кизим (antonkomnin). Добавить к этому можно разве что ещё то, что среди множества приговорённых по "политической" 58 статье в сталинские годы, помимо новомучеников и новоисповедников российских, помимо людей, истребляемых за своё "классово чуждое" происхождение, было полно действительных врагов и предателей, пособников гитлеровских оккупантов, справедливо осуждённых после войны. Власовцы, каминцы, бандеровцы, мельниковцы, красновские и шкуринские "казаки", прибалтийские эсэсовцы, затмившие своими зверствами даже печально знаменитую карательную бригаду Оскара Дирлевангера, - все они были самыми настоящими военными преступниками, в свете чего никакой огульной реабилитации "жертв политических репрессий" ну никак не получается, если мы хотим остаться психически нормальными и сохранить наше государство от распада. А коль скоро это так, то и увековечение памяти жертв красного террора тоже должно быть адресным, а не огульным и безликим.

Но у меня, честно говоря, другой вопрос: а когда мы начнём увековечивать память жертв политических репрессий, имеющих место сегодня?  Когда, наконец, наше горячо любимое государство обратит внимание на геноцид русских, совершаемый уже более трёх лет в соседней "независимой" республике, искусственно созданной НАТОвцами на исконно русских землях? И когда, наконец, в Кремле озаботятся тем, чтобы защитить от неминуемого уничтожения миллионы простых русских работяг, не по собственной воле оказавшихся за пределами России и ни на минуту не оставлявших надежды на возвращение домой?

День Народного Единства - хороший праздник. И идея хорошая. Но хотелось бы всё же видеть и какие-то практические шаги, направленные на то, чтобы декларируемое "народное единство", вероломно разорванное в 1991 году, сделать реальностью. А новых военных преступников, даже не скрывающих своего восхищения перед практиками "третьего рейха" - отправить на давно заслуженную скамью подсудимых.

#SaveDonbassChildren, #СпаситеДетейДонбасса, #СтопХунта, #ПутинВведиВойска

Tags: #savedonbasschildren, #ПутинВведиВойска, #СпаситеДетейДонбасса, #СтопХунта, Донбасс, Монолог на выдохе, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment