Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Георгиевцы действуют.

Представители православных молодежных организаций Москвы провели не менее шести часов у здания Мосгорсуда, протестуя против пропаганды кощунств и «рекламы» унижения православных святынь. В этот день в суде проходило рассмотрение кассационной жалобы на решение Хамомнического суда по делу лиц, осквернивших священное пространство Храма Христа Спасителя.

«Многочисленные средства массовой информации в очередной раз организовали трансляцию из зала суда, представляя его зрителям в качестве зрелищного шоу. Разжигая нездоровый интерес к теме осквернения святынь, нам пытаются показать: то, что еще совсем недавно любому нормальному человеку казалось недопустимым, теперь мы должны воспринимать как нормальное явление», – рассказала одна из участниц православного молодежного движения «Георгиевцы» Полина Романова.

Всего у Мосгорсуда собралось не менее 60 человек. К молодежи присоединились прохожие, привлеченные акцией. Вместе они прочитали акафист Божией Матери в часовне, расположенной на территории учреждения, и обошли ее крестным ходом. С собой православные активисты принесли иконы, а также просветительские листовки, где кратко рассказывалось о таинстве покаяния и причастия. Миссионерские брошюры раздавались всем желающим.

«Сейчас повсюду звучат слова о прощении, даже раздаются мнения о благих намерениях кощунников. Хотелось бы, чтобы люди понимали ясно, что такое настоящее покаяние и прощение. Конечно, листовки не навязываем никому – но предлагаем почитать и задуматься», – рассказал Константин Тимофеев, член православного Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила. «Мы не возлагаем на себя чужих функций, и не хотим никого судить и решать, кто достоин наказания, а кто – нет. В правовом государстве решать вопросы о наказании должен только суд», – подчеркнул миссионер. «Но мы также выступаем в поддержку внесения поправок в действующее законодательство, пересматривающих меры в защиту чувств верующих. Создание реального правового поля для решения конфликтов в отношении осквернения святынь и поругания храмов сможет не только защитить верующих», – добавил он.

«Стоянием у суда мы хотим напомнить, что непрекращающаяся реклама кощунственных действий, совершенных в Храме Христа Спасителя, запустила целую волну циничных провокаций, в том числе дошло да новых оскорблений православных святынь. Спиленные кресты, изуродованные иконы, изрисованные похабными надписями храмы, глумление над образами святых – это преподносится как «перформансы», «проявление свободы слова» и «актуальное творчество». Но каждый верующий, независимо от его конфессии, понимает, что суть всего этого «креатива» – не что иное, как кощунство. Именно об этом мы хотели бы напомнить обществу», – подвели итог акции организаторы.

Напомним, что Мосгорсуд сегодня подтвердил законность приговора, согласно которому Надежда Толоконникова и Мария Алехина были осуждены на 2 года лишения свободы за хулиганство в Храме Христа Спасителя. В то же время, наказание Екатерине Самуцевич было изменено на условное.

http://www.pravoslavie.ru/news/56638.htm
http://opmd.livejournal.com/48673.html

От себя. Думаю, не стоит шибко расстраиваться из-за того, что Самуцевич отпустили. Она не реабилитирована. С одной стороны, с неё сняли ореол фальшивого мученичества. С другой - она осталась на "коротком" поводке. Если ей вновь захочется устроить подобный "перформанс", то государство впаяет ей уже двойной срок (к новому сроку присоединится и старый, условный). Не идиотка же она, в самом деле. А если идиотка, то дураков учат.  

Tags: Богохульству - бой!, Георгиевцы, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments