Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Воняет парашей. Что делать?

РИА "Новости" сообщает, что назначенный американцами недопрезидент псевдоукраинского недогосударства Поца Вальцман Петро Порошенко внёс в верховную раду законопроект о реинтеграции Донбасса (спасибо, хоть на этот раз не "деоккупации"), в котором Россия открытым текстом названа "страной-агрессором", а Донбасс - "временно оккупированной территорией". Закон, который сам поросёнок Петя назвал "неотложным", предусматривает введение в Донбассе военного положения и предоставляет ему право "использовать армию" для, разумеется, "изгнания оккупантов" и "восстановления территориальной целостности Украины". Данный законопроект уже вызвал нешуточные страсти на улицах Киева и потасовку в самой раде. Но если он будет принят, это будет означать конец даже призрачного минского перемирия, официальный отказ Украины от "минского формата", предусматривающего разведение вооружённых сил воюющих сторон и признание автономии Донбасса хотя бы в пределах тех районов, которые на сегодняшний день контролируются ДНР и ЛНР.







Конечно, если нет никаких реальных доказательств присутствия российских войск в Донбассе (их и не может быть, потому что, будь в Донбассе российские войска, они были бы уже не в Донбассе, а как минимум подо Львовом), самое время закрепить своё беззастенчивое враньё в законодательстве, чтобы любой, кто откажется верить ведомству пана Геббельса государственной лжи без доказательств, немедленно отправлялся бы в тюрьму как преступник. Это очень удобно и вполне соответствует видам Запада на Украину. Так что не случайно марионеточный "президент" называет свой законопроект "неотложным" - он развязывает ему руки не только для любых военных преступлений в т.н. "зоне АТО", но и для беспощадного подавления инакомыслия на всей подконтрольной Киеву территории бывшей Украины. А Потрошенко ой, как нелишне было бы подстраховаться таким образом перед грядущими президентскими выборами, которые неотвратимо приближаются, а обещанное "покращення" всё почему-то не наступает.
Пока что рада решила отправить законопроект на доработку. Вряд ли эта доработка будет в духе "минских соглашений", скорее всего - напротив, антирусская и антидонбасская (а по сути - нацистская) риторика данного закона станет ещё жёстче в угоду манифестантам из партии "Сволота" "Свобода" и "Правой секты". Но если такой закон будет принят, полагаю, что России придётся на него как-то реагировать. На мой безответственный взгляд, России давно пора перестать утираться и начать отвечать симметрично на открытые враждебные выпады "самой небратской республики". В конце концов, отсутствие такого ответа с нашей стороны загоняет Россию в дипломатический тупик. Страны третьего мира уже в открытую смеются над нашими потугами изображать из себя великую державу, которая чего-то там "не допустит". Мы "допускаем" такое, чего не стала бы терпеть не только ни одна великая держава, но и ни одна "банановая республика" Африки, желающая, чтобы её считали независимым государством. Законодательное объявление России "страной-агрессором" является не просто казус белли. Казусом белли было пересечение российской госграницы украинским танком. Казусом белли был обстрел российской территории украинской артиллерией в 2014-м году, повлекший, кстати, гибель мирных граждан в Ростовской области. А законодательное признание страной-агрессором - это уже открытое объявление войны. И не прореагировать на такое - значит, отказаться от своего суверенитета, чего, я надеюсь, всё-таки не произойдёт.

Итак, что же делать, если скандальный закон Потрошенко о "реинтеграции Донбасса" вступит в силу? Полагаю, что следующее.

1. Необходимо будет немедленно разорвать дипломатические отношения с Украиной на любом уровне. Сотрудников украинского посольства и консульств обязать покинуть пределы Российской Федерации в течение 6 часов. И предупредить, что по истечении этих 6 часов они будут рассматриваться как агенты вражеского государства, со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями. Да, российских дипломатических представителей лучше начать отзывать с бывшей Украины уже сейчас.

2. Все находящиеся на территории РФ граждане Украины должны быть немедленно по вступлении в силу "закона о реинтеграции" депортированы из страны. Принудительно. Арестовывать их, в чём застанут, и немедленно выдворять за границу, не дав собрать вещи. Даже если для этого придётся их везти зимой за сотни километров в одних трусах. А всё принадлежащее им имущество подлежит конфискации в пользу беженцев с Донбасса.  Разумеется, принудительная депортация не должна распространяться на лиц, имеющих прописку в Донецкой и Луганской областях и в городе Одесса, а также на тех граждан Украины, которые успели получить статус беженца в России. Таким, напротив, нужно предоставить все возможные льготы - и прежде всего в получении российского гражданства.

3. Необходимо будет наглухо перекрыть российско-украинскую границу и не позволять никому пересекать её со стороны бывшей Украины. Исключение, опять-таки, может быть сделано для лиц, имеющих прописку в Донецкой и Луганской областях и в городе Одесса. Мне жаль украинских антифашистов - но ничего личного. Война - значит война. А если вы антифашисты - идите и докажите это в рядах Армии Новороссии.

4. Необходимо будет немедленно признать Донецкую и Луганскую Народные Республики, установить с ними дипломатические отношения и подписать договоры о наступательном военном союзе. Собственно, это следовало сделать ещё в 2014-м, но лучше поздно, чем никогда.

5. Естественно, что "закон о реинтеграции" означает автоматический выход бывшей Украины из "минского формата". Соответственно, Россия будет вынуждена публично объявить, что минские соглашения сорваны по вине киевских марионеток и их хозяев из Берлина и Парижа (последнее - подчеркнуть!). Россия будет вынуждена заявить, что снимает с себя все обязательства, принятые ею на себя в качестве гаранта "минских договорённостей", что Донецкую и Луганскую Народные Республики она также считает свободными от всех обязательств по Минску-2 и слагает с себя всякую ответственность за их возможные действия.

6. Пора, наконец, начать поставлять в ДНР и ЛНР боевую авиацию. Без неё Антифашистское Сопротивление в Донбассе задыхается, без неё донбасские антифашисты ещё долго будут сидеть в стратегическом тупике.

7. Необходимо будет провести через Государственную Думу симметричный украинскому закон "О деоккупации территорий Юга России". В этом законе необходимо оговорить следующие положения.

7.1. Территория бывшей УССР должна быть объявлена незаконно оккупированной после февраля 2014-го года, после совершившегося в Киеве при прямой поддержке западных держав государственного переворота и последующего подписания назначенной Западом "временной" властью договора о евроинтеграции. Следует оговорить, что в силу оккупации территории бывшей УССР НАТОвцами Россия признаёт себя свободной от всех обязательств, которые на неё накладывало признание независимости Украины в 1991 году и отныне рассматривает территорию бывшей Украинской ССР как свою территорию, оккупированную странами НАТО  (и в первую очередь Германией как главой Евросоюза и создательницей бандеровской идеологии).

7.2. В связи с признанием территорий бывшей УССР временно оккупированными, следует оговорить, что отныне для всех федеральных СМИ в России запрещается использование терминов "Украина" и "украинцы". Никакой "Украины" - только "временно оккупированные территории Юга России". Никаких "украинцев" - только "пособники оккупантов". Никакой "украинской армии" - только "фашистские войска", "бандеровские террористы" и "бандформирования Правого Сектора". Необходимо нагнетать в обществе соответствующие настроения, будить уснувшую пассионарность. Если уж мы хотим сохранить свою независимость.

7.3. Специально оговорить ответственность Германии и Франции (не только как согарантов "минского урегулирования", которые ничего до сих пор не гарантировали и не урегулировали, но теперь уже и как оккупантов) за соблюдение прав человека в отношении персонально каждого русского или православного жителя временно оккупированной территории бывшей Украинской ССР.

8. Вручить послам Германии и Франции ноты протеста в связи со срывом минских договорённостей их марионетками и предупредить о наступлении ответственности по пункту 7.3. Специально оговорить, что Россия следит за ситуацией и собирает информацию о массовом нарушении прав человека на территории бывшей Украины, каковая информация будет своевременно обнародована в Совете Безопасности ООН.

9. И, наконец, финальный штришок, вишенка, так сказать, на торте - массированный удар российской авиации по "силам АТО" и их тыловым коммуникациям, поддержанный ракетным ударом со стороны Черноморского флота, а также высадка морского десанта в Одессе, занятие города российскими морпехами и беспощадная зачистка его от пришлых майдаунов. После чего вооружённые силы Новороссии переходят в решительное наступление, не встречая сопротивления, и через n-ное колечество дней успешно занимают Киев, восстанавливают украинскую государственность и проводят денацификацию. Судьба Украины как государства решается после этого путём всеукраинского референдума (по образцу Крымского - и, разумеется, без участия нацистов). Если референдум примет решение о сохранении Украины в качестве независимого государства - Россия признаёт это решение и устанавливает дипотношения с новыми украинскими властями.

***

Мечты, мечты... Умом я, безусловно, понимаю, что эти мои безответственные размышления никогда не станут реальностью, и тому найдётся тысяча причин. Важных, ещё более важных, жизненно необходимых... А в Донбассе от рук карателей будут продолжать гибнуть дети. А Запад по-прежнему будет твердить о несуществующих российских войсках, агрессию которых, якобы, героически отражают "доблестные" бандеривськи вояки. Но что-то подсказывает мне, что и Украине тоже не дадут окончательно сорваться с тормозов. То ли оглушительное поражение "партии войны" с Клинтоншей во главе на американских президентских выборах, то ли потасовка в раде и вырванный из рук кровавого пастора Трупчинова микрофон. То ли слова Надии Савченко, неожиданно превратившейся из официальной "иконы" карательной операции в Донбассе в трезвомыслящего политика и последовательную сторонницу мирного урегулирования.

Tags: Безответственные размышления, Монолог на выдохе, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark Грудень 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments