Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Приятные поздравления от Вячеслава Кондратьева

...с едва не прозёванным юбилеем. Исходное размещение в ЖЖ Вячеслава Игоревича (vikond65) см. здесь. От души присоединяюсь к этим поздравлениям!


90828a5e0b985aeafb6f25cf3012e197.jpg

Ровно 80 лет назад, 21 сентября 1937 года, поступило в продажу первое издание повести Джона Рональда Руэла Толкина "Хоббит". Можно сказать, что с этого дня и этой книги пошло современное фэнтези. Всем любителям жанра - мои поздравления!


6bbfb57b4dcded3d36cd4853e6b78a53.jpg

Первое изображение хоббита и его "норы" на рисунке самого Толкина.

McCaigTheHobbit.jpeg

В дальнейшем книги про Средиземье иллюстрировали десятки художников из разных стран, но большинство из них отталкивалось от "классических" образов, заданных автором цикла.

20-30Panorama.jpg

Однако были и гораздо более оригинальные интерпретации, вплоть до стилизации под византийские иконы или "аниме-стайл". А в первом советском издании "Хоббита" 1976 года Бильбо Бэггинса изобразили в образе популярного актера Евгения Леонова.
Tags: Толкин
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments