Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Что и требовалось доказать

Закономерный финал темы, начатой здесь. Как и следовало ожидать, информационный вброс русофобов против Поклонской оказался пшиком. Все попытски связать её имя с телефонными террористами, угрожавшими кинотеатрам в случае показа фильма "Матильда", а через этих террористов - с укронацистскими формированиями, к которым они оказались причастны, ни на чём, кроме домыслов, не основывались.


Наталья Поклонская в студии "Комсомольской правды"



Вчера в новостях сообщили, что "активистов" так называемого "христианского государства Святая Русь" арестовали по запросу Натальи Поклонской:

"Силовики утром, 20 сентября, пришли в дом к лидеру «Христианского государства» в городе Грязи Липецкой области. Выбивать дверь у Калинина полицейским в масках не пришлось – бородач впустил их сам. Задержанию глава «ХГ», похоже, огорчился не сильно. Он помахал рукой оперативникам, снимавшим задержание на камеру. В соседней комнате полиция повязала двух сторонников Калинина. Активистов правоохранители положили лицом в пол. Их подозревают в поджогах машин у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя - КонстантинаДобрынина. Радикалы быстро во всем сознались.

- Зачем поджигали? – спросил полицейский.

- Чтобы «Матильду» не показывали, - ответил задержанный, не отрывая лица от пола.

Обыск продолжился дальше. У активистов нашли листовки с надписью «За Матильду гореть». Такие же вырезки подбросили в сгоревшие авто возле офиса адвоката Учителя.

После задержания Калинина депутат Госдумы Наталья Поклонская поделилась с «КП», что полиция среагировала по ее обращению.

- По моему депутатскому запросу на имя главы МВД и Генпрокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым даст надзорный орган, - рассказала «КП» Поклонская. - Надо усилить меры со стороны правоохранителей для предупреждение любых проявлений экстремизма. И нужно признать сюжет фильма «Матильда» о «блудстве» Святого Угодника Божьего и Государя Российской империи, представленного немецким порноактером, пропагандирующим сатанизм - экстремистским материалом, который, собственно, и приводит к проявлениям экстремизма со стороны задержанных лиц.


Наталья Поклонская с иконой Николая Второго

Я осуждаю любое проявление насилия, это недопустимо и требует пресечения на корню!" (конец цитаты).

Примечательно, что "адвокат" Добрынин остался недоволен этим задержанием. Что лишний раз доказывает, что ему, Учителю и тем кругам, которые стоят за ними, нужно было не пресечение экстремистских выходок в кинотеатрах, а скандальная отставка Поклонской (а ещё бы лучше - с её последующим арестом, а ещё бы лучше, очевидно, - с последующей выдачей в СБУ). Ситуация, когда вылазки псевдоправославных экстремистов пресекаются не вместе с законными протестами Поклонской, а при её непосредственном содействии, его не устраивала, ибо не достигала самого главного для матильдопоклонников эффекта, ради чего, собственно и затевался весь сыр-бор. Какого эффекта, спросите вы? Спросите об этом у официального представителя США при ООН, она трындит об этом не переставая с 2014 года.

Именно так интерпретирует ситуацию с Поклонской и телефонными террористами вождь русских националистов Егор Холмогоров: "Совершенно комическая компания по "опровержению" того факта, что хригиловцы были задержаны по запросу Поклонской отчетливо показывает, что мнимые "борцы с православным терроризмом" заинтересованы были не в борьбе с терроризмом, а исключительно в дискредитации Поклонской. И соответственно победа над терроризмом при которой Поклонская не дискредитирована, а еще больше поклоняема, их не устраивает. Кстати наши осведомленные источники подтверждают весомость вклада Натальи Владимировны в прекращение деятельности провокаторов".

Так или иначе, для нас важно одно: Поклонская никакого отношения к банде телефонных террористов не имеет. Равно как и никакого отношения к предводителю этой банды - бывшему боевику "Азова". Остаётся надеяться, что и этого странного субъекта - Мирона Кравченко - скоро задержат и отправят на скамью подсудимых, где ему самое место.

Tags: Крым, О всякой дряни, Политика, Царственные страстотерпцы
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments