Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Что такое "Божья воля"?

А знаете, что на самом деле такое "Божья воля"? Если вы думаете, что это - православное миссионерское объединение, созданное и возглавляемое ныне верным последователем "священномученика" Даниила Сысоева Дмитрием "Энтео" Цорионовым, то вы глубоко заблуждаетесь. Сысоевско-энтеовская группировка на самом деле глубоко вторична. История "Божьей воли" началась куда раньше, чем это может показаться.


Муссолини и его чернорубашечники


"Божья воля" - это название одной из трёх элитных добровольческих дивизий итальянских фашистов, направленных режимом Муссолини в Испанию в помощь франкистским мятежникам. Две другие дивизии назывались "Чёрное пламя" и "Чёрные стрелы". Эти дивизии, хоть и не участвовали до войны в Испании в реальных боях, были сформированы из идейных фашистов, из тех, кто в своё время помог Муссолини прийти к власти. Из чернорубашечников.

Дивизия "Божья воля" приняла участие в сражении под Гвадалахарой, где была разбита будущим маршалом Советского Союза Кириллом Афанасьевичем Мерецковым. Подробнее обо всём этом можно прочитать здесь и здесь.


Итальянский экспедиционный корпус в Испании

В общем, не получится у уранополитов-сысоидов отмыться от обвинений в фашизме и доказать, что они - "всего лишь" антикоммунисты и ревнители чистоты Православия. Энтео мог выбрать для создаваемой им организации любое название - но он сознательно выбрал название дивизии, сформированной из идейных фашистов. Я уж не говорю о том, что он прямо бравирует своими профашистскими симпатиями, щеголяя в футболке с надписью "Эмос пасадо!" ("Мы прошли!" - слова Ф. Франко Баамонде, сказанные им при вступлении в поверженный Мадрид). Стоит вспомнить и о том, что Энтео был последовательным апологетом мемориальной доски в честь нацистского военного преступника К.Г. Маннергейма в Питере, что Маннергейму он, в отличие от россиян, почему-то позволял любить свою Родину (а вот любить Россию - почему-то "грех" и "идолопоклонство"). Так что в лице секты уранополитов мы имеем не просто некую внутрицерковную фрондирующую группировку, и даже не просто опасную ересь, но - фашистов и сознательных агентов внешнего врага.


Вот она, эта фотка Энтео в футболке с фашистской надписью.
И с эмблемой других фашистов - тягныбоковской "Свободы".

Вот скажите мне, если бы какой-нибудь современный ультракоммунист, всерьёз считающий путинский режим тоталитарным, антинародным и антирусским, решил бы создать для борьбы с ним массовую общественную организацию и назвал бы её "Русской Освободительной Народной Армией" - имел бы он в этом случае право говорить, что просто случайно так совпало? Полагаю, что нет, ибо любому грамотному человеку известно, что так называлось одно из наиболее изуверских коллаборационистских формирований, созданных немецкими оккупантами в годы Великой Отечественной войны. И человек, избирающий себе такое название, доказывает, как минимум, что на чувства русского народа и на его историческую память ему плевать с высокой колокольни. В худшем случае - он доказывает таким названием свои оголтело прогитлеровские симпатии и столь же оголтелую русофобию.

Ну, вот так же и с названием "Божья воля".

Tags: Война в Испании, За нашу Победу, История Отечества, О всякой дряни, Секты и деструктивные культы, Сысоев и "сысоевщина"
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments