Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Сергей Зеленин. Кого уничтожал Гитлер?

Интересная статья обнаружена моим другом Тимуром-Сергием Давлетшиным (fulas) в ЖЖ другого моего друга - Сергея Зеленина (zeleninsergey). Не могу не поделиться. Оригинал здесь.

Среди нашей либеральной (и не только либеральной - М.М.) общественности распространено мнение, что Гитлер, якобы, не уничтожал свой народ, а только чужие народы. И, дескать, это хорошо. ведь плохой сталин уничтожал свой народ. Но так ли это?




Гитлер уничтожал свой собственный народ - евреи тоже были гражданами Германии. Считать евреев не народом Германии - это фактически признавать Нюрнбергские законы. Да, было немало евреев из стран Европы и русских евреев. Но немецкие евреи и евреи Австрии (которая вошла в состав рейха), евреи официально присоединённых к Германии территорий - это германские граждане, хотя и неполноправные, считаемые гитлеровцами неполноценными.
Но если бы только евреи.

Например, уничтожение психически больных? Подобное практиковалось только в трёх странах - Германии. США и Англии. да-да, "кровавый тиран" Сталин не додумался отправлять своизх психов к стенке или в лагеря. А в демократической Европе - запросто.

До 1 сентября 1941 года было умерщвлено лиц: 70273. Это число, распределенное по отдельным клиникам в 1940—1941 годах, дает следующую картину:
Клиника 1940 год 1941 год Всего
Графенек 9839 9839
Бранденбург 9972 9972
Бернбург 8601 8601
Хартхайм 9670 8599 18 269
Зонненштайн 5943 7777 13 720
Хадамар 10 072 10 072
Итого 35 224 35 049 70 273
На совещании 9 октября 1939 года число потенциальных жертв программы было установлено в 70 тысяч человек. Была принята пропагандистская формула 1000:10:5:1, согласно которой из каждой тысячи людей десять нетрудоспособны, 5 из 10 нужно оказывать помощь, а одного физически уничтожить. По этой формуле из 65—70 млн. граждан Германии нуждалось в «дезинфекции» 70 тысяч человек.
В 1941 году в Хадамаре (Гессен) располагался Центр эвтаназии, в котором, согласно программе Т-4 было умерщвлено в газовых камерах около 10 тысяч человек.
В рамках программы уничтожения лиц, считавшихся «биологически угрожающими здоровью страны», которая получила своё название по адресу главного бюро в Берлине на Тиргартенштрассе, 4, в период с 1940 по 1941 год было уничтожено свыше 70 тысяч человек с психическими расстройствами, умственно отсталых больных, инвалидов, а также детей с неврологическими и соматическими заболеваниями. После официального закрытия программы уничтожение пациентов, тем не менее, продолжалось, и к 1945 году число убитых превысило 200 тысяч человек. Кроме того, в период с 1942 по 1945 годы около миллиона пациентов были замучены голодом в немецких психиатрических больницах.
Также в концлагеря отправлялись гомосексуалисты (от 5 до 15 тысяч). Из них погибло. по примерным подсчётам, около 60%. За ними следовали Свидетели Иеговы - около 2 тысяч Свидетелей умерли во время холокоста, из них более 250 были казнены. Туда же отправлялись и франкмасоны. По оценкам Великой Ложи Шотландии, были казнены от 80 000 до 200 000 франкмасонов. В концлагеря отправляли цыган, в том числе и немецких, в особенности, енишей - это этнографическая группа, ведущая близкий к цыганскому образ жизни, однако, в отличие от них, чисто германского происхождения.
16 декабря 1942 года приказом Гиммлера было предписано «отбирать по определенным критериям цыган-полукровок, цыган-рома и не имеющих немецкой крови представителей цыганских родов балканского происхождения и в ходе акции в течение нескольких недель поместить в концентрационный лагерь». В иерархии жертв геноцида было, таким образом, три ступени:

  • первая, численно небольшая группа (около 300 человек) — «чистокровные» или же «хорошие в цыганском понимании полукровки». Они рассматривались как «наследие арийских предков» и должны были быть оставлены в живых для научных исследований; их предписывалось поселить под надзор СС между Бургенландом и Нойзидлерзее;

  • вторую группу составляли «социально адаптированные». Они подлежали стерилизации по достижении 11-летнего возраста;

  • третья группа подлежала отправке в Освенцим.

Аресты немецких цыган начались ранней весной 1943 года. Попали в заключение даже цыгане, служившие в немецкой армии и имевшие боевые награды. Арестованных отправляли в Освенцим. В Освенциме оставляли в живых в основном немецких цыган-синти, которых нацисты считали более цивилизованными. Польские же, российские, литовские, сербские, венгерские цыгане в основном уничтожались в газовых камерах сразу по прибытии в лагерь. Но и немецкие цыгане массово умирали от голода и болезней, нетрудоспособных также отправляли в газовые камеры. Когда советская армия в 1944 году подошла к Освенциму достаточно близко, то детей и неработоспособных узников «цыганского сектора» отправили в газовые камеры, а оставшихся вывезли в другие лагеря, подальше от линии фронта. В годы Второй мировой войны, по последним исследованиям, около 150 000—200 000 цыган в Центральной и Восточной Европе были истреблены нацистами и их союзниками.

Ещё одна группа жертв - т.н. рейнландские бастарды, немецкие граждане, имевшие родителей — выходцев из Африки, подвергались насильственной стерилизации. Стерилизации подвергались также дети. Число лиц, подвергнутых этой операции, по разным источникам составило от 400 до 3 000 человек.

Первый концентрационный лагерь для политических заключенных (коммунистов и социал-демократов) в Германии был создан почти сразу после прихода к власти Гитлера, в 1933 году Он располагался на окраине городка Дахау (близ Мюнхена).

Коммунисты. социалисты, пацифсты. монархисты и прочие неугодные гитлеровскому режиму граждане Германии и Австрии, этнические немцы, отправлялись в концлагеря, где они умирали или подвергались казни. Гитлеровцы казнили Тельмана и многих других немецких коммунистов и социал-демократов. Гитлеровцы расстреляли участников заговора 20 июля 1944 года, невзирая на звания и заслуги.

ГИТЛЕР УНИЧТОЖАЛ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД. Планомерно и тащтельно. Об это позволяют говорить прежде всего планы. Гитлер планировал уничтожение немецких граждан заранее.

Из воспоминаний Рудольфа Хёсса, коменданта Освенцима:

Я никогда не знал общего числа уничтоженных и не располагал никакими возможностями установить эту цифру. В моей памяти сохранились только некоторые цифры, касающиеся самых больших мероприятий по уничтожению; эти цифры несколько раз называл мне Эйхман или его помощник:

  • Верхняя Силезия и Генерал-губернаторство — 250 000

  • Германия и Терезин — 100 000

  • Голландия — 95 000

  • Бельгия — 20 000

  • Франция — 110 000

  • Греция — 65 000

  • Венгрия — 400 000

  • Словакия — 90 000

Одним из руководителей немецкой подпольной антифашистской организации концлагеря Бухенвальд был немецкий коммунист тов.Вальтер Бартель. Немец, коммунист, антифашист. Он выжил. Тов.Вальтер Штекер умер весной 1939 года от тифа. Тов.Тео Нейбауэр в апреле 1939 года был освобождён из лагеря, летом 1944 снова арестован и 5 февраля 1945 года — казнён. Это - немцы. Граждане Германии. Они были уничтожены гитлеровским режимом.

Тем более, что уничтожение граждан Германии и Австрии шло с 1933 года (австрийцев - с 1938, чехословацких граждан - с 1938 - 1939 годов). С 1939 года в жернова гитлеризма угодили поляки и польские евреи, потом, с 1940 года - жители других европейских стран, оккупированных Германией, а с 1941 года гитлеровцы приступили к истреблению народов СССР. 27 миллионов погибло за годы войны. Все эти жертвы - на советсти Гитлера и нацистов.

В то время как при Сталине было приговорено к ВМН около 800 тысяч человек. Я специально говорю "приговорено", потому что есть сведения, что не всех, кого приговаривали, обязательно расстреливали. Нет, учитывается именно число смертных приговоров.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal