Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Майор спас подчинённых ценой собственной жизни

Сергей Солнечников родился в Волгограде. В этом городе живут его родные. Там, вероятно, и похоронят офицера. По словам его друзей-сослуживцев, Солнечников сначала намеревался стать военным летчиком, но поступил в Кемеровское высшее военное командное училище связи. После учебы прибыл на Дальний Восток. В должности командира батальона прослужил чуть больше года — с конца 2010. Службе отдавал все свое время, обзавестись семьей не успел.
ЧП произошло в среду, 28 марта 2012 г., во время практических занятий. 19-летний солдат-срочник неудачно бросил гранату РГД-5 из положения стоя: граната попала в передний бруствер, ограждавший огневую позицию, и отлетела к ногам сослуживцев. Офицер мгновенно осознал произошедшее, оттолкнул растерянного солдата и накрыл гранату своим телом. Ценою своей жизни он спас несколько человек от поражения осколками, но сам погиб. Медики более полутора часов боролись за жизнь майора, однако раны оказались слишком тяжелыми.
Товарищи погибшего офицера подчеркивают, что «он был профессионалом», отзываются о нем, как о «спокойном, образованном человеке, вежливом и тактичном в отношениях со всеми, в том числе с подчиненными». «Порядочный, грамотный, скромный, ответственный», — так характеризуют его в воинской части. При этом отмечают его успешную карьеру: не часто комбатом становятся в 30 лет.
«Майор Солнечников был одним из самых многообещающих офицеров не только в своей части, но и в округе а в целом», — подчеркнули в пресс-службе ВВО.
Трагедия произошла на 32-м году жизни офицера.
Майор Сергей Солнечников будет посмертно представлен к государственной награде, как только комиссия Минобороны РФ выяснит все обстоятельства трагического происшествия на учениях в Амурской области. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа
http://graevus3.livejournal.com/14003.html
От себя: Всё-таки живы ещё у нас традиции отцов и дедов! Вечная память и царство небесное герою, отдавшему жизнь за други своя! Слава России!
Tags: Море позитива
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments