Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

"Курская дуга" Российской дипломатии

Россиянке Анастасии Завгородней разрешили жить вместе со своими детьми в одном из центров соцзащиты. Сообщение об этом поступило сегодня от МИД РФ.

"Вчера состоялась встреча Завгородней и ее адвоката с представителями финской социальной службы, в которой принял участие консульский сотрудник посольства России в Финляндии", — цитирует "Интерфакс" комментарий официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"По итогам этой встречи Завгородней разрешено совместное проживание с ее детьми в одном из финских центров социальной защиты, при этом время своего пребывания в этом специализированном заведении россиянка сможет определять самостоятельно", — добавил он.

Лукашевич уточнил, что окончательное решение о возможности совместного проживания Анастасии Завгородней с детьми планируется принять 7 ноября.

Есть основания полагать, что финские ювенальщики пошли на уступки после того, как уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил признать Финляндию страной, опасной для жизни российских семей с детьми, если Хельсинки по этому вопросу не пойдут на сотрудничество с Москвой.

Источники:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=924643

http://top.rbc.ru/society/04/10/2012/672726.shtml

Остаётся только выразить надежду на скорую окончательную победу справедливости над ювенальным беспределом.
Tags: Восток - Запад, Защита детей и семьи, О всякой дряни, Политика, Путин, Россия vs Финляндия
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments