Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Что бы это значило?

На этой фотографии известный православный активист, координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев (слева) и игумен Сергий (Рыбко) (в центре) дарят бывшему клавишнику Uriah Heep Кену Хенсли (справа, в очках) православную икону.

По словам Юрия Николаевича, икона была принята с радостью и благодарностью.
Как сообщает http://www.orthedu.ru/news/171-rok-muzykant-ken-xensli-iz-legendarnoj-gruppy.html, Кен Хенсли в тот раз приехал в Россию не с концертами, а в гости к игумену Сергию, на его приход.
В связи с этим у меня простой вопрос: Хенсли принял Православие? И можно ли молиться за него в Церкви? Если да, было бы очень здорово. Я люблю Uriah Heep со времён их первого приезда в Россию, с 1987 года, особенно потрясён их песней "The park" (кто в теме, меня поймут). 
Надеюсь, кто-нибудь из моих френдов, кто более в курсе, прояснит ситуацию с конфессиональной принадлежностью господина Хенсли.   
Tags: Игумен Сергий, Культурология, Миссионерство, Православие, Рок-музыка
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments