Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Радостные вести из Донбасса

... принёс Артём Колчин с сайта "Политэксперт".

Оказывается, войска народных республик Донбасса нанесли мощнейший артиллерийский удар по позициям ВСУ, который позволил им занять часть т.н. "серой зоны" в Донбассе, оттеснив оттуда бандеровские "войска". Похоже, в ДНР решили немного подтолкнуть "дорогих партнёров" к реальному исполнению минских соглашений.



Об этом в интонациях, близких к истерическим, сообщают бандеровские источники. Согласно данным украинской стороны, ополченцы грамотно использовали особенности местности и провели очень удачную операцию по оттеснению бандеровцев от т.н. "серой зоны". Сперва они открыли огонь из стрелкового оружия, которое нанесло урон живой силе врага, а потом вступили в бой «боги войны». Артиллерийский огонь буквально разметал позиции и укрепления бандеровцев, вынудив их поспешно отступать из незаконно занятой "серой зоны". В результате удачных действий армии ДНР удалось закрепиться в районе населенного пункта Пески.

По словам командира десантников с позывным «Фанат», непосредственно потерпевшего данное поражение, войска ДНР активно проводят инженерные работы и обустраивают свои позиции. Отмечается, что бандеровцы также вели ответный огонь, однако его, по словам "Фаната", не хватило, чтобы помешать силам народных республик окопаться на территории "серой зоны".

Ополченцы, по словам бандеровских источников, активно проводят разведывательные операции. Видимо, эффективно проводят, раз это позволяет артиллерийским огнем разносить позиции ВСУ в щепки.




К слову, после инцидента под Песками бандеровцы хором заголосили, что неукоснительно соблюдают "минские соглашения" и не используют артиллерии больших калибров, чем это разрешено. Вообще-то в соответствии с минскими соглашениями стрельба давно должна была вообще прекратиться, да и бандеровских войск в серой зоне тоже быть не должно. Но надо же сделать хорошую мину при плохой игре. И уж если "доблестная украинская армия" оказалась неспособна воевать, её командирам остаётя только клянчить себе международную поддержку.

Tags: Донбасс, За нашу Победу, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments