Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ника Паздрий - о трансгендерах и аскетике.

Оригинал взят в ЖЖ Ники Паздрий (nikotorix)

Я сейчас хотела бы поделиться одним впечатлением без какой-либо морально-этической оценки. Побуду, так сказать, в роли акынши - что вижу, о том и пою. Выборка у меня небольшая - если брать в совокупности реал и наблюдения за профилями в сети, примерно 30-35 человек обоих полов. Но кое-какие начальные выводы уже сделать можно.

Знаете, что всегда поражало меня в трансгендерах, то есть людях, имитирующих поведение, стиль и прочую атрибутику противоположного врожденному пола? То, как они видят этот противоположный пол. Какой в их глазах является оптимальная модель мужского и женского поведения, старательно воплощаемая в жизнь.

Конечно, возможно, где-нибудь есть исключения. И тем не менее - какой мальчик зачастую получается из идейно маскулинных девочек и какая девочка - из идейно феминных мальчиков? Не тех, которые т. н. адрогины, то есть микс всего со всем и сами еще не решили, кто они в плане пола, а, действительно, трансгендеров 100%?

Девочки, стараясь копировать "мужскую брутальность", часто превращают себя в... ээээммм... "подходи, буржуй, глазик выколю". То есть не благородный сэр получается, не южный мачо какой-нибудь (а истинный южный мачо, кстати, физиономию никогда не кривит), не какой-то еще симпатичный мужской типаж, а бычья морда гопника. Мне вот интересно, они правда уверены, что мужественный парень и мужлан с факом - одно и то же? Другие альтернативы в голову не приходили? А да, еще надо сигарэтку в рот ткнуть и "эффектно"... эммм... губу вывернуть, чтобы было "соблазнительно для женщин".


Не знаю, как вы, а вот ваще не соблазнилась, на сие глядя. Плюнуть хочется (не на тротуар, конечно).

Что касается мальчиков... Ну, крайности вроде стиля Томаса Нойвирта-Вурста брать не будем. Тем не менее, интересно - почему быть женственной в понимании этого парня = выглядеть шлюхой?


Не, ну серьезно. По какой причине многие мужчины из когорты ЛГБТ (рискну предположить, что большинство), выбирая для себя женский образ, не находят ничего покрасивее откровенной шалавы - современной или из прошлых веков?

Отдельный разговор - стиль "нежная инфантилочка", которую такую всю ветром сдувает, а сильный партнер должен нести ее на руках. Потеряшечка, одним словом. Нечто наподобие такого имиджа:


Скажу честно - если бы я увидела такое выражение лица у девушки старше лет 15-16, то грешным делом задумалась бы об умственной отсталости. Почему вместо женственного получается какое-то... инфантильно-чумное, даже слегка недоразвитое,  перепуганное, а?



Наверное по одной простой причине.

Если ты отрицаешь свой пол, с которым родился, не можешь его принять и найти себя в нем, то толком не узнаешь и противоположный, который тебе нравится. И будешь в поисках красоты вольно или невольно тянуть на себя уродство. Вместо того хорошего, что есть в мужчинах или женщинах.

И в итоге - сделаешь из себя откровенную мерзость. Да-да, ту самую, о которой говорит одна старая и очень мудрая книга...

Tags: Ника с Украины, О всякой дряни, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments