Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

С Днём Великой Победы!

Пусть и с опозданием - прошу прощения, не было доступа в сеть - поздравляю всех читателей своего журнала и всех, в ком ещё жива совесть, с праздником Великой Победы!




Пока мы помним Победу - мы живы. Пока мы помним Победу - жива наша страна. Жива - и при случае снова даст отпор силам вселенского зла, пусть порой и кажется, что торжество зла окончательно, а мы - разбиты по всем фронтам и деморализованы. Но слышите ли? 850 тысяч человек прошло в этом году по Москве Бессмертным полком. Рекордная цифра за всё время существования этой акции народной памяти. А если брать в масштабах всей России - участников Бессмертного полка были миллионы. Миллионы людей вышли на улицы, чтобы заявить: они - действительно помнят. Им - не всё равно, как и кто интерпретирует историю Второй Мировой войны и кого в ней считать героями.

А на праздничном концерте в честь Дня Победы зрители сами, повинуясь зову сердца, вставали при исполнении некоторых песен и слушали их стоя. Весь зал - по стойке смирно, застыв в едином порыве в этой стихийной минуте молчания. Это - не официоз, не казёнщина, это - народ. Народ, предки которого в 1945 году отстояли своё право на существование. Народ, который помнит своих героев и так просто их не отдаст.

Спасибо вам, люди, за память! И помоги, Господи, отстоять эту память тем, кто сегодня борется за неё в соседней республике.

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, История Отечества, Наши праздники
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments