Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ника Паздрий. Почему "клятая РПЦ" "отнимает" ВНИРО

Взято в ЖЖ Ники Паздрий (nikotorix), оригинал здесь.

Недавно один из оппонентов кинул мне ссылку на то, как "моя негодная Церковь решила разрушить цветущий НИИ в центре Москвы".  Меня это потрясло до глубины души, и я решила подробнее разузнать, что там к чему.




И представляете, что нашла? В достаточно серьезном светском источнике - на сайте РБК.
Цитирую из статьи: "Поводом для обращения в суд стало разорение усыпальницы настоятельниц монастыря, заявила глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега). Согласно заявлению игуменьи, которое есть в распоряжении "РИА Новости", на месте захоронения был устроен бассейн для разведения крабов, а сами останки игумений вынесли из усыпальницы "в мешках".

Мне стало интересно - хоть один из журналистов, который орал на всю сеть о "рыбном месте" для РПЦ, упомянул о факте вандализма? Правильно - ни один не пикнул. Зато все визжат о "жадности и загребущести попов".

А действие, между прочим, вполне себе подпадает под статью УК РФ 244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", п. 1 - уничтожение и повреждение мест захоронения.

Только после этого Церковь обратилась в суд с требованием вернуть помещение монастыря. Заметьте, не посадить на три месяца тех, кто выбрасывал кости матушек, словно мусор какой-то, как положено по УК. Хотя стоило бы, пожалуй.

Выводы делать не буду - предоставлю это читателям. Только скажу одно - недалеко ушли потомки тех, кто гадил на мощи и насиловал монахинь, от своих "славных" предков. Если они закрывают на такое глаза...

И от себя - необходимое дополнение.

Полагаю, что ВНИРО никто не ликвидирует. Просто переведут на новое место. Помню, какой дружный вой подняли и "красные", и либероиды у нас в Нижнем в 90-е, когда Церкви вернули краденое здание, в котором большевики разместили планетарий (потом государственная атеистическая пропаганда приказала долго жить, и "храм науки" превратился в рассадник махрового оккультизма с регулярными лекциями про астрологию да про реинкарнацию, но никого это почему-то не смущало), как вопили о том, что "детей лишают возможности прикоснуться к достижениям высокой науке", что "разрушается последний планетарий в регионе" и тому подобное. И что? Планетарий как работал, так и работает (правда, уже на новом месте). Было из-за чего копья ломать! Но пропаганда живёт по своим законам.

Кстати, насчёт "посадить стоило бы, пожалуй" - соглашусь на все 200 %, поскольку вандалы не только не торопятся съезжать из краденого помещения, но и смеют огрызаться.

Tags: Апологетика, Ника с Украины, О всякой дряни, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments