Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ника Матвеева: Не сотвори себе кумира...

Рецензия на фильм "Мы из будущего - 2"
Оригинал взят у nikotorixв "Мы из будущего-2": не сотвори себе кумира...
21958

На мой взгляд, первая и вторая части по смыслу о разных вещах. Первая - о том, насколько могут быть извращены приоритеты жизни и ее цели. А вторая...  А вторая о распространенной ошибке неопытных ребят, идеализирующих исторических тиранов. Не важно, "красных", "белых", сирийских, арийских... Они представляют своих обожаемых деятелей такими благородными-благородными, справедливыми-справедливыми, за идею же, понимаешь, борятся. А люди, которых  сии в яме расстреливали, кажутся бледными призраками на фоне светлых образов кумиров.
И в этом кино присутствует неплохая попытка показать, что произошло бы, коль призраки смогли бы материализоваться, а светлые образы - приобрести краски, присущие им в реальности.
Легко считать человека  "клятым москалем", которого убил бы, аще ничего страшнее удара в морду ты ему причинить не можешь. Сложнее убить на деле, если в душе осталось что-то человеческое. И ты, глядя в глаза жертвы, понимаешь, что "москаль", "хохол", другая "сука" - такой же человек, как и ты. Тебе страшно, и ему страшно. Тебе больно, и ему больно. Невольно рука с ружьем дрогнет...
Есть, конечно, ушлые люди, которым убивать в радость. Но таких, как бы ни пытались нам внушить обратное, меньшинство. А большинство - просто люди. Которые, говоря "я б их...", не вполне осознают, как это "б их" выглядит на практике.
Я не зря советовала сводить мальчиков, очарованных Фрэдди Крюгером, в морг и показать расчлененную жертву реального маньяка. Загубленного, еще недавно ЖИВОГО, человека. И сравнить, как это на экране и что бывает в жизни...
С двумя мальчиками-националистами, героями фильма "Мы из будущего-2"  приключилось примерно то же самое.
А еще они воочию убедились в том, что иногда "вражина" может спасти жизнь, а "свой" - взять да и поставить в яму...
Это каждому не помешает запомнить.
Tags: Великая Отечественная война, История Отечества, Кино, Море позитива, Ника с Украины, Политика, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments