Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Галантность императора

Не помню, в какой книге прочитал эту историю, но мне кажется, о ней стоит обязательно рассказать именно к Женскому дню 8 марта.

Дело было в 1709 году. Парад по случаю Полтавской Победы должен был состояться в Москве в декабре. Войска построили за городом в полной парадной форме, сорок сороков московских церквей звонили во все колокола. Многотысячные толпы народа высыпали на улицы, чтобы приветствовать победителей. Но вместо войск к ним неожиданно вышли глашатаи и объявили, что торжества... переносятся на следующий день.




Парад по случаю Полтавской победы в декабре 1709 года.



В чём дело? Оказывается, к Петру, уже готовившемуся вступить в Москву во главе своей победоносной армии, прискакал гонец. И сообщил, что у царицы Екатерины Алексеевны родилась дочь (будущая императрица Елизавета). Пётр всё бросил и помчался к жене.

С праздником, дорогие наши дамы! От всей души поздравляю тех, ради кого нам, мужикам, не жалко отказаться от самых радостных и амбициозных планов!
Tags: История Отечества, Наши праздники, Пётр Великий
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments