Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Хорошо бы пример стал заразительным

В Москве стало на один праздник больше. Сегодня депутаты Московской городской думы единогласно проголосовали за то, чтобы в столице ежегодно отмечался День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Праздник этот будет отмечаться 5 декабря.

Танковые офицеры в шинели и в полушубке 1941


По словам депутата Александра Крутова, сегодня в столице установлены три городских праздника: День города (первая суббота сентября), День герба и флага Москвы (6 мая - день святого Георгия) и День Московского университета (25 января - Татьянин день). Вместе с тем, по мнению Крутова, дата начала контрнаступления наших войск в битве под Москвой незаслуженно забыта.

 "5 декабря 1941 года более миллиона солдат - три армии под командованием Конева, Жукова и Тимошенко - перешли в контрнаступление. Впервые за долгие месяцы войны враг потерпел значительное поражение, результатом которого стал, в том числе, психологический перелом в настроении фронта и тыла", - напомнил факты истории Александр Крутов. По его словам, день 5 декабря имеет особое значение именно для жителей Москвы и Московской области, для которых контрнаступление под Москвой означало избавление от реальной угрозы захвата их домов оккупантами. "Считаю, что этот день достоин быть городским праздником. Этим мы покажем, что помним вехи нашей московской истории", - заявил депутат и добавил, что ветераны войны - участники Битвы за Москву - поддержали эту инициативу.

Пехота в полушубках 1941


В то же время депутат Сергей Гончаров заметил, что Москва как Город-герой до сих пор не имела собственного праздника, связанного с Победой в Великой Отечественной войне.

http://www.rg.ru/2012/09/12/prazdnik-site.html

Хорошо бы этот московский праздник распространить на всю Россию. 5 декабря больше подходит нам в качестве дня независимости, чем недоброй памяти 12 июня.

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, История Отечества
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments