Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Отец Макарий о том, что делать.

Продолжение темы, начатой в http://mikhael-mark.livejournal.com/42986.html. Тогда, как Вы помните, о. Макарий (Маркиш) сравнил процесс по делу "Пусси райот" со Сталинградом. Теперь батюшка делится своими мыслями о том, какие из этого сравнения нужно сделать выводы.
"...Как отметил герой К.С. Льюиса, старший бес в инструктивном письме своему младшему коллеге, бесам не следует радоваться войне как таковой: ведь у людей в условиях войны нередко проявляются такие качества, которые сатана отнюдь не одобряет!… Сталинград на Волге видел отвагу, самопожертвование, стойкость и героизм в бою, а Сталинград в Хамовниках способен дать людям, как у нас, так и на Западе, ясность мысли, правовое сознание и честный взгляд на происходящие события – свойства, в той же самой мере ненавистные дьяволу".
http://www.pravmir.ru/ieromonax-makarij-markish-posle-stalingrada-dialog-po-delu/
Tags: Отец Макарий, Политика, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments