Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Так поступают христиане

Священник спас годовалого ребёнка.


          Что в тот день произошло в сознании 30-тилетней женщины, приехавшей с двумя детьми в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, теперь выясняют психиатры. Родные говорят, что поездку в известный на всю страну монастырь она планировала давно, прихватила с собой годовалого сына и шестилетнюю дочь. В лавре с матерью что-то случилось.

Женщине удалось попасть на территорию закрытого для мирян Пафнутьевского сада. В середине здешнего пруда – небольшая беседка, к которой ведёт мостик, женщина взошла на него и… бросила сынишку в воду.

– Я этот момент видел и сразу кинулся в пруд, – рассказал «Комсомолке» иеромонах Феоктист, аспирант Московской Духовной академии, расположенной в Лавре. – Плыть пришлось метров двадцать. Я хорошо плаваю, но в рясе получалось не так быстро. Мальчик ушёл под воду, но я поднырнул и достал его.

Вот та самая беседка и тот самый мостик...


        Бесноватую мамашу задержали на выходе из парка, она пыталась убежать. Позже её поместили в психиатрическую больницу в подмосковном Абрамцеве. Детей забрал приехавший по звонку полицейских муж.

– Ничего сверхъестественного я не сделал, – говорит отец Феоктист. – А кто бы не прыгнул, если бы увидел, что ребёнок тонет? Просто сделал то, что должен был.

Приехавшие на вызов медики признались: это настоящее чудо, что удалось спасти ребёнка. Мальчика могли и не откачать.

«Комсомольская правда». – 27 сентября. – 2012.

Tags: Море позитива, Православие
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

  • Кристина Мельникова - о том, за что в Донбассе не любят миссию ОБСЕ

    Известно, что отношение к миссии ОБСЕ, мандат которой продлен еще на один год, у обычных людей на Донбассе крайне негативное. Если к Красному…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments