Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ника Паздрий. Что такое нестяжание на практике

Из серии "без комментариев". Найдено в ЖЖ Ники Паздрий (nikotorix), оригинал здесь.

Как-то одна из моих любимых подруг исповедовалась одному батюшке и пожаловалась на то, что денег нет даже на еду завтрашнюю. Был у нее тяжкий период такой в жизни.


А он берет из стоящей рядом подставки для подаяний все деньги, которые ему пожертвовали (в моей бывшей епархии был такой обычай, хотя в Киеве это не практикуют), и говорит: "Бери". Она, конечно, сразу отказываться - неловко же, ведь батюшка сам с семьей перебивается как может. Но он настоял и сказал, что благословляет брать и никаких отговорок не приемлет.





Вот это - живой и современный пример нестяжания. И пока у нас, к счастью, еще много таких священников. И много чего, описанного в святках, воплощается в жизнь. Было бы только желание видеть и знать...
Tags: Апологетика, Ника с Украины, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments