Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Памяти Валерия Болотова

Сегодня, в день моего рождения, рано утром сети принесли печальную весть. В Москве неожиданно скончался один из организаторов антифашистского сопротивления в Донбассе Валерий Дмитриевич Болотов.





Все истинные патриоты России хорошо помнят людей в балаклавах, жёстко предупредивших роковой весной 2014-го года самозванные украинские власти, что если войска начнут стрелять в народ, они, эти люди, "будут жечь технику". Помнят и то, как в одном из последующих эфиров один из этих людей снял маску и назвал своё имя - Валерий Болотов, объявив о начале открытого противостояния патриотов неонацистской клике, возомнившей себя единственным законным выразителем чаяний украинского народа.

Потом начались антимайданы. Митинги, баррикады. Неизменным участником всех этих событий был он, Валерий Болотов. Видели его и на митинге по случаю провозглашения Луганской Народной республики. Он стал поддинным вождём сопротивления - и стоит ли удивляться, что народ единодушно выдвинул его своим лидером. В конце тяжёлых боёв лета 2014 года Валерий Болотов был тяжело ранен и добровольно покинул свой пост в связи с невозможностью исполнять обязанности главы ЛНР, неразрывно связанные в тот период с необходимостью непосредственного руководства боевыми действиями. Враги неоднократно заявляли о гибели Болотова (первое такое сообщение прокатилось по украинским сайтам аж в сентябре 2014 года). Теперь, к сожалению, пропагандистская ложь наследников Гитлера и Геббельса сделалась правдой....

Болотова не зря ненавидели бандеровцы: он самим фактом своего существования опровергал их пропаганду о том, что восстание в Донбассе организуется и направляется из России. Болотов, будучи родом из Таганрога, задолго до распада СССР переехал жить на Донбасс, в город Стаханов. Тогда, в 1974 году, у нас ещё была общая Родина, а нахождение Донбасса в составе Украины не напрягало его жителей, ибо принадлежность к Украине не означала необходимости поклоняться Гитлеру и возлагать цветы к памятникам полицаям. В донбасском Стаханове Болотов окончил школу, оттуда призывался в ряды Советской Армии, там стал членом местного союза ветеранов ВДВ. Валерий Дмитриевич имел опыт боевых действий в Нагорном Карабахе, где Советская Армия оказалась меж двух огней - армянских и азербайджанских боевиков, с оружием в руках оспаривавших принадлежность этой территории. После возвращения со Службы получил два высших образования - инженерное и экономическое. Так что у истоков донбасского сопротивления стояли местные - Стрелков появился намного позднее.

По официальной версии, Валерий Болотов скончался от сердечного приступа. Этой же версии придерживается и хорошо знавший покойного Олег Царёв. Тем не менее, по интернету тут же поползли слухи о насильственной смерти и о причастности к "убийству" Болотова нынешнего лидера ЛНР Игоря Плотницкого. Со своей стороны категорически заявляю: в причастность Плотницкого к гибели Болотова я не верю. И на это у меня есть как минимум две весомые причины. Первая: Плотницкому совершенно ни к чему было убивать бывшего лидера ЛНР, находящегося на территории России, никак не вмешивавшегося в его прерогативы и активно собиравшего для республик Донбасса гуманитарную помощь. Смерть Болотова Плотницкому ни в малейшей степени не была выгодна: на нём и так висит тяжёлым грузом гибель Александра Беднова (Бэтмана) и подозрения в причастности к гибели двух других героев Новороссии - Алексея Мозгового и Арсена Павлова. Вешать на себя гибель ещё и Болотова - значит рисковать открытием гражданской войны в тылу ЛНР, что в нынешних условиях заведомо самоубийственно, и вряд ли Плотницкий, каковым бы ни было его личное отношение к покойному, этого не понимает. И вторая причина, существенно более важная: у Плотницкого не настолько длинные руки, чтобы дотянуться до потенциального конкурента (и то под вопросом) в Москве.

У Валерия Дмитриевича остались вдова и двое детей. Надеюсь, ветераны Новороссии и просто добрые люди не оставят их без пропитания. Самому же Болотову - вечная память и Царствие Небесное. Прошу заупокойных молитв.

Tags: Вечная память, Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments